Наши Сервисы: RSS Подписка

Предлагаем и иностранцам наш «Сызранский помидор»!

    «Наши домашние заготовки из помидоров съели моментально!» Так, по словам руководителя Управления по молодежной политике и туризму Татьяны Журкиной, прошла дегустация сызранских томатов на 21-й Международной специализированной выставке KITS-2016 (Kazan International Exhibition for Tourism & Sport), которая прошла в г. Казани в первые дни апреля.

    Впрочем, вкуснейшие маринованные помидоры, наливка и томатный сок были только приятным дополнением к происходящему. Главная же задача, которая стояла перед сызранской делегацией, - познакомить российских и зарубежных специалистов с туристическими возможностями нашего города и одним из главных культурных мероприятий: праздником «Сызранский помидор».

    А представлять наш товар было кому. В этом году участие в выставке приняли более 160 компаний из 25 регионов России, а также Испании, Турции, Кыргызстана, Казахстана. При этом особое внимание уделялось возможностям внутреннего туризма. На церемонии открытия выставки председатель профильного госкомитета Республики Татарстан Сергей Иванов сообщил, что сейчас в нашей стране интерес к сфере путешествий особенно высокий. 2016-й, несомненно, будет годом российского туризма.

    На ярмарке каждый регион старался показать себя с самой лучшей стороны. Самарская область представила несколько проектов. В их числе - «Классика над Волгой», «Пластилиновый дождь», «Жигулевская вишня». И самое для нас приятное - «Сызранский помидор».  Презентация фестиваля вызвала неподдельный интерес у собравшихся. С вопросами к сызранцам подходили как представители туриндустрии, так и самостоятельные путешественники.

    Также делегация нашего города приняла участие в работе объединенного выставочного стенда губернии. На нем были представлены проекты сызранских бюро путешествий, краеведческого музея, общественной организации «Лидер». Это - маршруты выходного дня, программы спортивно-экстремального, культурно-познавательного, экологического, событийного,  религиозного туризма, экскурсионное обслуживание.  

    - Главное, нам удалось заинтересовать казанских тур-операторов, - подвела итоги поездки Татьяна Журкина. - Тем более что «Сызранский помидор» - уже у многих на слуху.  В ближайшее время мы вновь встретимся со специалистами в сфере туризма, но уже в Тольятти, на форуме «Россия событийная». Там соберутся ведущие эксперты страны по проведению крупных мероприятий, операторы, отельеры. Надеемся, что мы опять привлечем серьезное внимание к нашему замечательному городу.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: