Наши Сервисы: RSS Подписка

Даже арест от штрафа не освобождает

    Появление в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртного в общественных местах, несоблюдение законов в сфере потребительского рынка и правил дорожного движения.

    С такими нарушениями чаще всего приходится сталкиваться сотрудникам МУ МВД России «Сызранское». В этих случаях законодательством Российской Федерации предусмотрена серьезная ответственность - административный штраф. Если по тем или иным причинам нарушитель не оплатил его в срок (в течение 60 дней со дня вступления постановления в силу), то помимо долга взыскивается двукратный размер его суммы (но не менее 1000 рублей). Либо назначается административный арест до 15 суток. Либо нарушитель направляется на обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    На текущий момент 2016 года сотрудниками полиции к административной ответственности за неуплату штрафа уже привлечены 56 человек, 15 из них подверглись аресту. Они отбыли наказание в спецприемнике МУ МВД России «Сызранское». При этом  арест не освобождает  нарушителей от уплаты административного штрафа.

     

    Е. БАЗЫКИНА,

    старший инспектор по исполнению административного законодательства МУ МВД России «Сызранское», майор полиции

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: