Наши Сервисы: RSS Подписка

У федерации бокса - новый председатель

     

    25 марта в кабинете руководителя Управления физической культуры и спорта администрации Сызрани Владимира Егорова яблоку негде было упасть. Повод был действительно серьезным: здесь состоялась отчетно-выборная конференция городской федерации бокса. Вопросы касались развития этой спортивной организации. И в первую очередь - избрания ее руководящего состава.

    Споров по кандидатуре председателя федерации не возникло. В ближайшие четыре года ее будет возглавлять Сергей Иванов. Его заместителем стал Виталий Хаджиониди, а помощником - Олег Харланчев, прежний руководитель организации.

    Теперь несколько слов о новом председателе. Имя Сергея Иванова хорошо известно нашим любителям спорта. Он - предприниматель, энтузиаст бокса, воспитанник известного сызранского тренера Юсефа Камалетдинова. Имеет опыт организации боксерских турниров в спортивном клубе «Грузавто». Кроме того, уже восемь раз проводил областные чемпионаты в местах лишения свободы, за что награжден «Хрустальной перчаткой».

    - Сергею Александровичу только 34 года, - сказал президент общественной организации «Федерация бокса Самарской области» Андрей Королёв, также принявший участие в работе конференции. - Думаю, у него впереди интересная и насыщенная событиями работа. Деятельность во главе городской организации непростая: в нее нужно вкладывать много сил, средств, энергии, времени. Но я уверен, что новый председатель оправдает доверие и местных властей, и представителей спортивного руководства Сызрани, и тренеров, и судейской коллегии. Федерация получила шанс на новый виток в своем развитии, а значит, совсем скоро мы сможем оценить ее работу.

    Сам же Сергей Иванов своими основными задачами назвал, во-первых, объединение сызранских тренеров (по разным причинам этого раньше не удавалось достичь). Во-вторых,  финансирование федерации, включая привлечение  спонсоров. В-третьих, поддержку ветеранов бокса, талантливых ребят и спортсменов, попавших в трудную жизненную ситуацию.

    Тренерский совет возглавил Юсеф Камалетдинов, а судейскую коллегию - Владимир Романов, арбитр республиканской категории с 1987 года. Претерпел изменения и устав организации. Нововведения позволяют расширить ее полномочия и повысить эффективность работы. Создан наблюдательный совет под руководством Игоря Пантюхина. Теперь действия федерации будут более открыты, повысится степень ответственности ее членов за свою деятельность.

    Конференция только-только состоялась, а дело уже кипит. Прошло собрание тренеров,  где они выработали единую стратегию. Закуплен инвентарь (на 150 тыс. рублей): перчатки, шлемы для спаррингов и выступлений, другая экипировка. Целый ряд молодых спортсменов - воспитанников Николая Фомина, Олега Харланчева, Равиля Азизова, Николая Субботина, Виталия Хаджиониди, Юсефа Камалетдинова, успешно выступивших на соревнованиях ПФО, всероссийских турнирах, и сами тренеры получили вознаграждения (до 5 тысяч рублей). Кроме того, ученик Николая Фомина Игорь Ермилин, попавший в состав сборной России, будет получать от городской федерации по шесть тысяч рублей в месяц.

    - Ребят и тренеров нужно обязательно поддерживать, - уверен Сергей Иванов. - Они  должны знать, что город ценит их заслуги. 

    Также большое внимание уделено популяризации бокса. Сейчас в разработке находится сайт городской федерации. Следить за новостями можно будет и в «Инстаграме». Продолжается работа над документальным фильмом о боксерах Александре Назарове и Виталии Мугунове. К слову, этот проект реализуется совместно с сызранским Управлением по молодежной политике и туризму. 

    - Мы хотим показать ребятам, что бокс не только развивает волю, характер, но и дает путевку в жизнь, - отметил Сергей Иванов. 

    По его словам, все перечисленное - это только начало. В их команде - еще много задумок. В заключение стоит сказать, что новый руководитель сызранской федерации бокса открыт для всех. Обратиться к нему с интересующими вас вопросами можно по телефону 8-927-783-44-44.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: