Наши Сервисы: RSS Подписка

К свету и любви

     

    В самарском издательстве «Русское эхо» вышел в свет сборник рассказов сызранской писательницы Лидии Невской «Дети бараков».

    О чем эта книга? О послевоенном детстве самой Лидии Невской и многих таких же, как она, девчонок и мальчишек, живших в бараках на одной из окраин Сызрани. Да, трудные были времена. Об этом и говорится в аннотации к сборнику: «Безотцовщина, отсутствие самых элементарных удобств, примитивные, искалеченные войной и тяжелым бытом чувства и желания - вот на какой почве пришлось вырастать детям бараков». Но там же подчеркивается: «И тем не менее это были ростки новые, жизнеутверждающие, стремящиеся к свету, к любви».

    Новая книга Лидии Невской стала второй из ее трилогии. Первый сборник рассказов - «Лидочка» - вышел в свет в 2014 году. Третья книга под названием «Шанхайчик» уже готова к изданию.

    Редактором и автором предисловия к новой книге Лидии Невской выступил сызранский писатель Вячеслав Харитонов. Тираж сборника - 200 экземпляров. Будем надеяться, что «Дети бараков» вскоре появятся и в библиотеках нашего города.

    К. ОСЬМУХИН 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: