Наши Сервисы: RSS Подписка

Вячеслав Палагин: «Много забот у коммунальщиков и весной, и летом»

     

    Вот и наступила весна. Для нас, жителей, это - долгожданный теплый сезон. А вот для коммунальщиков - время новых забот. Какое мероприятие в их списке значится как первоочередное? На этот и другие вопросы «Волжских вестей» сегодня отвечает руководитель Комитета ЖКХ Вячеслав Палагин.

    - Вячеслав Николаевич, давайте начнем с подготовки к паводку. Готов ли город к нему?

    - Да. Для этого сделано все необходимое. В том числе открыты ливнеприемные решетки, водосточные канавы, нарезаны валы на полях, прилегающих к поселкам Новокашпирскому, Западному, Сормовскому. Проведено совещание с руководителями пятидесяти городских предприятий, заслушаны их отчеты. Сделан запас 700 тонн песка. Создана механизированная аварийная группа, в которую вошли 150 специалистов и 107 единиц техники. Так что, на мой взгляд, готовность высокая.

    - Паводок ожидается сильный?

    - Не думаю. Во-первых, происходит равномерное таяние снега. Во-вторых, посмотрите, какая сейчас погода. Днем небольшой плюс, ночью - заморозки. Синоптики обещают, что такой температурный режим продолжится еще две недели. Значит, паводок обещает быть умеренным.

    - Но ситуация контролируется?

    - Разумеется. Городская противопаводковая комиссия осуществляет контроль ежедневно.

    - Теперь перейдем к дорогам. Как выполняется на них ямочный ремонт?

    - С начала года отремонтировано 500 квадратных метров дорожного покрытия. Не буду называть конкретные адреса - работа идет во всех районах Сызрани. Например, приводится в порядок автомагистраль на ул. Мира. Наглядный результат есть: наверняка горожане увидели, как исчезли выбоины в переулках Достоевского, Волжском, на улице Советской и так далее. Всего за год предстоит охватить ямочным ремонтом восемь тысяч квадратных метров дорог. Постараемся, чтобы так и получилось. Есть, конечно, и другие проблемы, но мы сделаем все возможное, чтобы их решить.

    - В нашу редакцию поступает много жалоб на агрессивное поведение бездомных животных. Регулярно ли осуществляется их отлов?

    - Каждый год в Сызрани отлавливается до тысячи бесхозных кошек и собак. Но количество их не становится меньше. Почему? Давайте признаем: в этом немалая вина людей. Бездомные животные не возникают ниоткуда. Они - следствие отношения к ним хозяев. В этом, на мой взгляд, кроется главная причина появления на улицах города никому не нужных четвероногих. Поэтому в первую очередь надо говорить о воспитании в гражданах чувства ответственности за тех, кого они приручили.

    - Абсолютно согласна, но все же: какая организация займется в нынешнем году отловом бездомных животных?

    - Эту работу должна была взять на себя одна из фирм Ульяновской области. Но мы узнали, что она числится в списке недобросовестных партнеров. Поэтому предпочтение отдано другому исполнителю. Однако его можно будет назвать только после заключения договора.

    - Вячеслав Николаевич, что еще на очереди у коммунальщиков ближайшее время?

    - В апреле завершается отопительный сезон и сразу же стартует подготовка к следующему. Серьезная, большая работа. Одновременно надо готовить город к майским праздникам, начинать оформление клумб, газонов, транспортных кольцевых развязок. Это будет выполнять местное предприятие МБУ «Благоустройство». Кстати, в нынешнем году планируем приобрести для него две газонокосилки, «УАЗ». А еще - и машину для очистки песка на пляжах. Такой агрегат, к слову, покупается впервые. Эффект от него ожидается неплохой.

    - Вячеслав Николаевич, наш разговор происходит уже после Дня работника ЖКХ, но, тем не менее, поздравляю вас с профессиональным праздником и желаю, чтобы все запланированное было выполнено комитетом вовремя и качественно.

    - Это правильно пожелание. Спасибо!

    Ирина ПРАВДИНА.

    Фото: Ирина ПРАВДИНА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: