Наши Сервисы: RSS Подписка

Пора выбирать профессию!

     

    Не секрет, что от выбора профессии во многом зависит то, какой будет дальнейшая жизнь человека. Поэтому так важно, чтобы специальность не только была по душе, но и пользовалась спросом на современном рынке труда.

    Для того, чтобы помочь абитуриентам определиться с учебным заведением и, как следствие, будущей работой, по инициативе губернатора Самарской области Николая Меркушкина в нашем регионе проходит традиционная профориентационная акция «Время выбирать».

    В минувший вторник в ДК «Горизонт» собралось более 700 старшеклассников Западного образовательного округа, которые вместе со своими родителями и педагогами пришли сюда, чтобы познакомиться с ведущими вузами региона. В фойе были подготовлены агитационные площадки учебных заведений. Там абитуриенты получали брошюры и проспекты с информацией о вузах. Также ребята могли задать все интересующие вопросы представителям их потенциальных альма-матер.

    Открыла мероприятие заместитель министра образования и науки Самарской области Лариса Загребова.

    - Дорогие ребята, у вас осталось совсем немного времени, чтобы окончательно определиться с выбором будущей специальности. Очень скоро для многих из вас в школах прозвенит последний звонок, и начнется другая, новая жизнь. Хочется, чтобы каждый из вас поступил именно в тот вуз, который ему по душе. Особо отмечу, что сегодня учебные заведения нашего региона осуществляют набор абитуриентов абсолютно на все специальности, которые востребованы в Самарской области. Я желаю вам подойти к определению будущей профессии ответственно и серьезно. Удачи! В добрый путь!

    Затем со сцены ДК презентации своих alma-mater для абитуриентов Правобережья провели студенты вузов. Они рассказали ребятам о преимуществах специальностей, по которым ведется обучение. Оживили мероприятие номера художественной самодеятельности. В итоге старшеклассники узнали о возможностях и перспективах, которые может открыть перед ними обучение в ведущих вузах региона. Например, таких, как самарские университеты: медицинский, архитектурно-строительный, путей сообщения и другие. Рассказали о своих альма-матер и тольяттинцы, и студенты сызранского филиала СамГТУ. Кстати, последние, чтобы привлечь внимание абитуриентов, возле своего информационного стенда разместили площадку робототехники, которая привлекла немало любопытных взглядов.

    Как признались старшеклассники, некоторые из них еще не решили, кем хотят быть. Для этих ребят акция «Время выбирать» - прекрасная возможность еще раз вдумчиво и серьезно подойти к будущей профессии. А многие, напротив, уже определились. Ребята желают стать инженерами, врачами, экономистами... Хотя были и весьма оригинальные ответы:

    - Сейчас я учусь в десятом классе, - рассказала школьница Полина Иванова. - Однако уже точно знаю, что непременно выберу для себя именно военную специальность. Это мне близко. Жаль, что в сызранское вертолетное училище не берут девушек, а то бы я непременно туда поступила!

    Татьяна ЗАЛАЗИНА.

    Фото: Татьяна Залазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: