Наши Сервисы: RSS Подписка

Андрей Балашов: «Всегда готовы оказать помощь потребителям»

    Как известно, защита прав потребителей включена в реестр муниципальных услуг, предоставляемых гражданам органами местного самоуправления на бесплатной основе. Как сызранцы пользуются такой возможностью? Об этом мы беседуем с руководителем Управления по потребительскому рынку городской администрации Андреем Балашовым.

    - Андрей Петрович, как часто к вам обращаются сызранцы?

    - Судите сами. В 2015 году управлением было рассмотрено 1276 заявлений (обращений) потребителей. Из них: 903 - по вопросам приобретения товаров; 373 - по поводу оказания бытовых и жилищно-коммунальных услуг. В суды направлено 51 исковое заявление. Содействие, оказываемое специалистами управления, обеспечивает разрешение значительной части потребительских споров в добровольном порядке.

    За год общая возвращенная (в том числе возмещенная) сумма гражданам по рассмотренным обращениям составила 4155,9 тыс. рублей. Из них в добровольном порядке - 3391,6 тыс. рублей. Произведена замена товара с недостатками на сумму 764,2 тыс. рублей. Возмещено в судебном порядке 1088,3 тыс. рублей.

    Поскольку защита прав потребителей включена в реестр муниципальных услуг, предоставляемых органом местного самоуправления, оказание консультативной, методической и иной помощи управлением осуществляется по письменным заявлениям граждан. Они оформляются в том числе и непосредственно на приеме в нашем отделе защиты прав. Данная муниципальная услуга оказывается на бесплатной основе.

    - Скажите, пожалуйста, а какие вопросы преобладают?

    - Наибольшее количество обращений потребителей в управление связано с вопросами приобретения непродовольственных товаров. Вот несколько примеров. Гр. Ч. купил межкомнатные двери. В течение установленного гарантийного срока в приобретенном товаре продавцом неоднократно устранялись различные недостатки (однако часть из них после этого проявлялась вновь). При обращении в наше управление потребителю была дана необходимая консультация в соответствии с действующим законодательством. Ему также оказана помощь в подготовке в адрес торговой точки письменной претензии с отказом от исполнения договора купли-продажи и требованием возврата уплаченной за товар с недостатками суммы и возмещения причиненных убытков. Все решилось в добровольном порядке. Потребителю вернули деньги и возместили убытки в общей сложности более 195 тыс. рублей.

    Гр. К. заключил договор страхования приобретенного сотового телефона на сумму 6999 рублей. Вскоре на дисплее была обнаружена трещина. Страховая компания отказала в выплате возмещения. Специалистами управления потребителю была оказана помощь в подготовке в ее адрес письменной претензии. А затем и искового заявления для разрешения возникшего спора. По решению суда в пользу потребителя были взысканы страховое возмещение и компенсация морального вреда на общую сумму более 11 тыс. рублей.

    К нам также обращаются  граждане с вопросами возмещения вреда, причиненного имуществу в результате предоставления жилищных или коммунальных услуг с недостатками. Так, в результате неисправности кровли (которая относится к общему имуществу многоквартирного жилого дома) произошли проливы квартиры гражданки К. Причинен вред отделке. Поскольку требования жительницы о возмещении стоимости восстановительного ремонта квартиры (в соответствии с отчетом об оценке) и убытков (расходов по оплате услуг оценки) по претензии в добровольном порядке управляющей организацией не были удовлетворены, специалистами управления была оказана помощь по подготовке искового заявления. В суде стороны заключили мировое соглашение. По нему потребителю были возмещены материальный ущерб и компенсация морального вреда на общую сумму более 33 тысяч рублей.

    - Как показывает жизнь, многие потребители, приобретая электробытовые товары, подчас не проверяют в магазине их внешний вид (в том числе - на предмет наличия механических повреждений), работоспособность, комплектность. Представители продавца зачастую хитрят. Говорят гражданам о наличии якобы у покупателей 14 дней на проверку приобретенного товара. 

    - И очень зря! Образцы предлагаемых для продажи товаров должны быть размещены в торговом зале, иметь оформленные ярлыки с указанием наименования, марки, модели, артикула, цены товара, а также краткие аннотации, содержащие основные технические характеристики.

    Покупатель должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, исправном состоянии. Технику, не требующую специального оборудования для подключения, показывают в действующем виде.

    При передаче сложных бытовых товаров покупателю одновременно вручаются комплект принадлежностей, технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и т. д.

    Хочу отметить, что работа, проводимая специалистами  нашего управления, направлена на повышение уровня юридической грамотности гражданина, который должен знать свои права и не бояться их отстаивать в любом сегменте потребительского рынка.    

    Напоминаем, что прием граждан в отделе защиты прав потребителей нашего управления осуществляется по адресу: г. Сызрань, ул. К. Маркса, 67, кабинет № 1.

    Приемные дни: понедельник, среда - с 8.00 до 16.30; пятница - с 8.00 до 15.30.

    Информацию также можно получить по телефонам: 98-49-37, 98-48-82.

    Подпись. Работа. Андрей Балашов уверен: потребители становятся более грамотными в защите своих прав.

     

    Нина СУГЛОБ

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: