Наши Сервисы: RSS Подписка

Весна красна Масленицей!

    Старинная русская примета: чем веселее, шумнее и многолюднее пройдут народные гулянья на Масленицу, тем скорее наступит весна. И вот 13 марта, в Прощеное воскресенье, во всех микрорайонах нашего города сызранцы задорно и массово отметили проводы зимы.

    С Масленицей прощались возле домов культуры, торговых центров «Мираж» и «Образцовый», гипермаркета «Магнит». Центральное городское мероприятие состоялось в детском парке «Гномик». Веселые гулянья здесь начались с праздничного костюмированного шествия, которое затем переросло в яркое театрально-игровое представление. На территории парка горожан ждало множество самых разнообразных интерактивных площадок. На главной сцене выступали творческие коллективы, были организованы традиционные конкурсы. Победителей ждали полезные призы.

    А сколько интересных мастер-классов было организовано для детей! От желающих поучаствовать в них не было отбоя. Малыши выстраивались в очередь, чтобы, например, научиться делать куклу - Масленицу - из лоскутков или овладеть основами городецкой росписи. С восторгом катались ребята на пони, принимали участие в спортивных соревнованиях и веселых конкурсах. И дети, и взрослые с удовольствием раскрашивали тарелки, отражающие один из символов Масленицы - яркое солнце. Затем каждый прикреплял свое собственное светило на большой общий стенд.

    С народным праздником горожан поздравил глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин. Студенты местного медико-гуманитарного колледжа давали верующим советы, как без вреда для здоровья выдержать Великий пост, который наступает сразу после проводов Масленицы. Девушки в нарядах русских красавиц раздавали гостям праздника оригинальные рецепты блинов. Звучали задорные народные песни, многие горожане от души пускались в пляс. Ярким аккордом завершения праздничных гуляний стал запуск в небо чучела Масленицы из ярких воздушных шаров.

    Татьяна ЗАЛАЗИНА.

    Фото: Татьяна ЗАЛАЗИНА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: