Наши Сервисы: RSS Подписка

Важна консолидация общества

     

    Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин встретился с представителями совета общественной организации «Союз народов Самарской области». Она объединяет все национально-культурные автономии, работающие на территории региона.

    Как заметил губернатор, договоренность об этой встрече была достигнута в конце прошлого года.

    Председатель Союза народов Ростислав Хугаев рассказал губернатору о ходе реализации масштабного проекта по созданию Парка дружбы народов и «национальной деревни», где будут построены дома с колоритом этносов, проживающих на территории губернии. Проект по созданию крупного этнокультурного центра в микрорайоне Волгарь областного центра ведется под эгидой Союза народов Самарской области и регионального правительства.

    Николай Меркушкин подчеркнул: создание Парка дружбы народов должно быть завершено к чемпионату мира по футболу - 2018.

    - Если нам удастся сделать все так, как задумано, то у нас получится прекрасный этнокультурный центр, который долгие годы будет служить Самарской области, - сказал глава региона.

    Губернатор, говоря о важности такого проекта, добавил, что в Самарской области проживают представители 157 национальностей.

    - Тем, как у нас складываются межнациональные отношения в регионе, мы можем служить примером для всей нашей страны, - подчеркнул руководитель области.

    Также Николай Меркушкин заверил, что региональные власти рассмотрят вопрос о поддержке еще одного значимого проекта Союза народов - так называемой «Золотой книги Самарской области», где будет собрана вся информация о наших земляках, внесших большой вклад в историю России.

    В заключение все участники встречи вышли с предложением регулярно проводить подобные мероприятия.

    - Такой диалог между национальными объединениями и властью важен для всей Самарской области. Сейчас наша страна, наша область столкнулись с новыми вызовами. Только в том случае, если мы будем поддерживать друг друга, мы сможем преодолеть все трудности, - резюмировал Николай Меркушкин.

    Глава региона добавил, что главная задача сейчас - продемонстрировать высокий уровень доверия к федеральной власти, и только в этом случае региональная власть сможет реализовать все задуманное.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: