Наши Сервисы: RSS Подписка

Не остались наши гонщики без наград!

    В День защитника Отечества на трассе автошколы ДОСААФ состоялся традиционный Открытый кубок Сызрани по мотокроссу на шипах.

    Посмотреть захватывающие соревнования собрались многочисленные поклонники этого вида спорта. Ожидания болельщиков вполне оправдались. На старт вышли более сорока гонщиков (среди них и две девушки) из восьми городов Поволжья.

    В итоге медали удалось завоевать представителям Оренбурга, Самары, Тольятти, Балакова и нашего города. На счету сызранских гонщиков, воспитанников СТК «Вираж», - четыре награды.

    В классе 65 куб. см, где выступили самые молодые гонщики, все наши ребята показали себя молодцами.  Двое - Вячеслав Глебов на KTM и Евгений Чуянов на Кawasaki - стали серебряным и бронзовым призерами соответственно.

    Самым многочисленным оказался заезд на мотоциклах с объемом двигателя 250 куб. см. На старт вышли двенадцать гонщиков. В обоих заездах наш Андрей Панкратов на «Хонде» финишировал третьим. Таким же оказался у него и итоговый результат.

    Также бронзу, но уже в классе 450 куб. см, завоевал Вадим Субботин на КТМ. Причем в равной борьбе с соперником из Самары. По сумме заездов каждый набрал по 42 очка. Но все решил второй, где наш спортсмен пересек финишную черту третьим.

    В классе мотоциклов «85» лучшим среди сызранцев стал Леонид Загудаев на KTM. В итоговом протоколе он занял пятую строчку среди десяти гонщиков.

    Итоги соревнований мы попросили подвести председателя городской федерации мотоспорта Геннадия Субботина.

    - Во-первых, хочу выразить благодарность всем, кто поддерживает мотокросс в нашем городе, - сказал он. - Это - губернатор Николай Иванович Меркушкин, региональное министерство спорта. Спасибо также Николаю Михайловичу Лядину за то, что хранит верность нашим традициям, помогает с призовым фондом. Это привлекает гонщиков высокого класса, мастеров спорта, что делает турнир более интересным. Благодарю и тех, кто помог подготовить трассу, в том числе МБУ «Благоустройство», тех, кто обеспечивал безопасность гонок: медиков, пожарных. Кстати, в очередной раз соревнования прошли без травм. Это тоже говорит о хорошей подготовке состязаний. Что касается выступления наших ребят, они молодцы. Трасса была очень тяжелой. Тем не менее ни один не сошел с дистанции. Молодежь подросла и стала показывать хорошие результаты. Пока у нас первых мест нет, но мы знаем причины этого, будем работать дальше.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: