Наши Сервисы: RSS Подписка

К паводку наш город вполне готов

    Календарная весна уже наступила. Совсем скоро растает снег, потекут ручьи, начнется ледоход. А значит, не за горами и угроза паводка. Готова ли Сызрань встретить его во всеоружии? Об этом говорили на очередном заседании противопаводковой комиссии (председатель - глава администрации города Николай Лядин), которое состоялось в муниципалитете в минувшую среду.

    Как доложил руководитель Комитета ЖКХ Вячеслав Палагин, согласно постановлению городской администрации, план противопаводковых мероприятий на 2016 год уже утвержден. В состав профильной комиссии вошли 45 представителей организаций и предприятий Сызрани. На данный момент сформирован и список технических средств, которые могут быть задействованы при возникновении ЧП. Городскими службами регулярно ведется обследование гидротехнических сооружений, дорог, мостов, водоемов и объектов, находящихся в зоне вероятного подтопления. Подготовлен необходимый запас материалов для ликвидации возможных аварийных ситуаций на объектах электро-, тепло-, водо-, газоснабжения и водоотведения. В городском бюджете предусмотрены средства в размере полутора миллионов рублей на осуществление противопаводковых мероприятий.

    В зоне повышенного риска подтопления по-прежнему находятся поселки Западный, Сормовский, Новокашпирский. На их территориях Комитетом ЖКХ и МБУ «Благоустройство» уже ведутся работы по расчистке ливневых решеток, водопропускных труб, лотков и т. д. В поселке Новокашпирском постоянно дежурят два бойлера. Они готовы в случае необходимости немедленно приступить к откачке воды с подтопляемых участков. Активно идут работы по формированию снегозадерживающих земляных валов. В поселок Сормовский уже завезены мешки с песком в необходимом количестве.

    Исполняющий обязанности руководителя Управления по общественной безопасности администрации г. о. Сызрань Евгений Никитин сообщил, что в городе постоянно ведется мониторинг толщины льда на водоемах и уровня промерзания грунта. Аварийно-спасательные службы укомплектованы необходимой спецтехникой и транспортом. Так, в случае возникновения ЧС эвакуировать людей будут 25 автобусов ПАЗ вместимостью 39 человек каждый. Для приема возможных пострадавших в городе предусмотрено шестнадцать пунктов временного размещения. Комбинат питания при необходимости готов развернуть передвижную кухню.

    - В целом работы по противодействию паводку, запланированные городской администрацией, местными предприятиями и организациями выполняются качественно и без нарушения сроков, - резюмировал Вячеслав Палагин.

    Также на заседании особо отмечено, что в период подготовки к паводку и во время него контроль качества воды традиционно усилен. Это касается прежде всего насосных станций. Однако многие горожане и жители Сызранского района продолжают набирать воду из неорганизованных источников. В очередной раз - предупреждение: это может нанести существенный вред здоровью людей!

    Татьяна ЗАЛАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: