Наши Сервисы: RSS Подписка

Повезло депутату с помощником

    Сотовый телефон у Марии Михайловны Корсун постоянно трезвонил. Она отвечала. А потом извинялась и обещала, что обязательно перезвонит, когда освободится.

    - Сколько на вашем участке избирателей? - интересуюсь я.

    - Более четырех тысяч, - звучит ответ.

    - И все они знают номер Вашего телефона?

    - Думаю, что большая часть,  - отвечает она.

    Вот и представьте себе: если даже только несколько десятков человек позвонят - никакого рабочего дня не хватит, чтобы во всем разобраться.

    - Знаете, иногда ведь достаточно одного доброго слова человеку,  - говорит Мария Михайловна. - Главное - чтобы он понял: жалоба его не положена под сукно, а соответствующие службы занимаются ею.

    «Внимательная, отзывчивая и добросердечная» - так характеризуют помощника депутата городской Думы по 11-му избирательному округу Сергея Гришина Марию Корсун все те, кому приходится с ней общаться. А еще она очень мобильная, принимает любой звонок как сигнал к действию, мгновенно садится за руль и едет на места! Постоянно утюжа на машине свой район, Мария Михайловна прекрасно осведомлена обо всех его проблемах. Нынешняя зима неожиданно преподнесла всем аномальное потепление. И началось! Протечка крыши, образование сосулек... И т. д. и т. п.

    Понимая, что это - общая беда, Корсун все-таки находила точки соприкосновения с коммунальщиками, у которых, как никогда, нынче постоянный аврал. Без всякой подсказки Мария Михайловна перечисляет адреса, по которым особенно были сосредоточены ее усилия по решению проблем.

    - А уж если не справлялась сама, подключала «тяжелую артиллерию» в лице Сергея Геннадьевича Гришина. Его непререкаемый авторитет всегда играет огромную роль в решении любых проблем, - говорит она. - Просто не хочется его постоянно дергать, так как он очень занятой человек.

    Мне кажется, что Сергею Геннадьевичу очень повезло с помощником. Мария Михайловна тоже имеет за плечами огромный опыт руководителя. Умеет она и находить контакт с людьми. Неслучайно кафе «Славянка», которым Корсун руководила много лет, всегда славилось среди населения и хорошей кухней, и прекрасным обслуживанием.

    - Люди ведь тоже разные, - говорит Мария Михайловна, - есть и такие, которые будут до последнего терпеть, а другие - наоборот: подавай им все и сразу. Очень уж хотелось мне помочь одной интеллигентной женщине из дома № 51 на ул. Советской, у которой буквально залило всю квартиру. Не хватало тазов, так лило с потолка. Совместными усилиями с УК «Центр» наледь на крыше была устранена, и водопад прекратился.

    С гордостью Корсун рассказывает и о других делах, происходящих в округе, и о планах на будущее. Главное, что все наказы избирателей выполнены. Люди наглядно увидели это: где-то осуществлена газификация домов, где-то установлена детская площадка, где-то проведен ремонт ливневой канализации и т. д.

    Тесное взаимодействие у Марии Михайловны налажено и с Общественным советом, в состав которого вошли люди неравнодушные, болеющие за свой район. Знает Мария Михайловна и дни рождения долгожителей округа. К ним - особое внимание и уважение.

    Нет, наверное, смысла перечислять все то, чем занимается помощник депутата Корсун. Есть главное: за вроде бы рутинной и бумажной работой она всегда видит человека, которому необходима поддержка. И спешит к нему на помощь.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Людмила Иванилова.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: