Наши Сервисы: RSS Подписка

Нужны тщательный контроль всех расходов и инвестиции в территории

     

    Сложная экономическая ситуация и меры, которые помогут ее преодолеть, стали предметом серьезного разговора губернатора Самарской области в ходе совещания с главами городов и районов и членами регионального правительства. 

    Для нашего региона эта тема особенно актуальна, ведь именно у нас сосредоточен большой куст промышленных и нефтехимических предприятий, и в непростые экономические периоды именно мы первыми ощущаем на себе все негативные последствия.

    Губернатор в ходе выступления обозначил перспективы социально-экономического развития Самарской области в 2016 году в условиях бюджетного дефицита и падения экономики.

    Понятно, что в условиях нестабильных цен на нефть и колебания курса валют год будет очень непростым. Однако региональные власти не собираются сидеть «сложа руки» и ждать, пока ситуация изменится сама. Только усиленная работа всех уровней органов власти позволит Самарской области преодолеть сложности и двигаться вперед. Именно на выполнение этой задачи Николай Меркушкин нацелил руководителей всех уровней.

    Осложняет ситуацию возвращение авансовых налоговых платежей крупных компаний, которые поступили в губернскую казну в 2014-2015 гг. В прошлом году областной бюджет вернул им более трех млрд рублей, средства придется возвращать и в этом году. 

    В связи со сложной экономической ситуацией губернатор не исключил возможности корректировки главного финансового документа региона.

    Несмотря на вышеупомянутые проблемы, социальная политика региона будет реализована в полном объеме.

    Не должны сидеть без дела и руководители на местах. Глава региона обратил особое внимание глав муниципальных образований на то, что они должны тщательно контролировать все расходы и следить за реализацией инвестиционных программ на территории муниципалитета.

    Николай Меркушкин призвал глав муниципалитетов рачительно относиться к каждому рублю и активнее работать с инвесторами, привлекать их на свои территории.

    Губернатор особо отметил: муниципалитеты в кризисных условиях максимальное внимание должны уделять ситуации на рынке труда. И поручил усилить работу по созданию новых рабочих мест.

    Для того чтобы справиться с непростой ситуацией в экономике, надо начинать в том числе и с себя. Губернатор четко заявил: каждый государственный и муниципальный служащий должен профессионально выполнять свои обязанности. Он поручил всем участникам совещания в течение 10 дней выработать конкретные предложения по работе в условиях кризисного года.

    Николай Меркушкин добавил, что по вопросам бюджетной политики он проведет дополнительные совещания с каждым из глав городов и районов. «Если мы ничего дальше не будем делать для развития, какая бы сложная ситуация ни была, то мы и дальше продолжим проедать все накопленное в прошлом», - резюмировал губернатор.

    - Николай Лядин, глава администрации г. о. Сызрань:

    - Открытый разговор губернатора и признание сложностей предстоящего периода побуждают нас к активным действиям и изысканию дополнительных возможностей в работе над доходной частью городского бюджета. 

    Нужно действовать, учитывая положительный опыт прошлого года. Тогда в результате проведенной работы с предприятиями и физическими лицами нам удалось пополнить бюджет за счет погашения имеющейся задолженности по налогам. В настоящее время подготавливаются мероприятия, направленные на обеспечение сбалансированности городской казны и экономии средств. Одно из направлений, которое позволит повысить уровень доходов в бюджет, - работа по актуализации объектов недвижимого имущества и земельных участков.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: