Наши Сервисы: RSS Подписка

Прозвучали шлягеры весёлые и грустные

    Прозвучали шлягеры весёлые и грустные


    Городской конкурс эстрадного искусства “Шлягер-2011” состоялся в минувший четверг в ДК “Авангард”. В нем приняли участие солисты, дуэты, группы и ансамбли. Конкурсанты представляли различные Дома культуры и детские школы искусств (ДШИ) нашего города.
    В этом году сызранский “Шлягер” проводится уже в тринадцатый раз. Однако суеверных среди участников не оказалось. Все были решительно настроены на победу и надеялись на удачу.
    Своими выступлениями зрителей порадовали эстрадные исполнители Домов культуры “Художественный”, “Авангард”, “Горизонт”, “Восток”, “Строитель”, “Шахтер”. Также на сцене выступили певцы от ДШИ № 1 и 3, Дворца творчества детей и молодежи, Сызранского колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой. Был и один иногородний участник: Сергей Данцуй приехал из Октябрьска.
    Конкурс продолжался целых четыре часа! Все это время вокальные способности певцов оценивало компетентное жюри. Его председателем была руководитель Управления культуры, информации и рекламы администрации г. о. Сызрань Ольга Дидык.
    Репертуар у конкурсантов был очень богатым. Одни исполняли задорные и динамичные песни, другие, напротив, остановили свой выбор на неторопливых лирических композициях. Но один критерий был общим для всех произведений. Каждая песня непременно оказывалась шлягером. Так, Мария Марусина представила на суд зрителей популярный во все времена хит “Черный кот”. А Владимир Антонов исполнил задушевный “Малиновый звон”.
    Так как все мы уже пребываем в ожидании новогодних праздников, многие композиции были посвящены именно этой тематике. Аудитория с удовольствием послушала такие песни, как “Снег”, “Новогодняя”, “Кабы не было зимы” и многие другие.
    Особый интерес зрительного зала вызвали номера вокалистов ДК “Строитель” и “Авангард”. В этих выступлениях участвовали еще и танцевальные коллективы. За счет такого удачного творческого решения слушать эстрадные песни было еще приятнее. К тому же абсолютно всех участников конкурса можно похвалить за прекрасный подбор костюмов. Яркие, блестящие, элегантные, они сделали выступления запоминающимися.
    Конечно, главный козырь исполнителей - это чистый и сильный голос. Похвастаться таковым могли многие участники “Шлягера”. Особенно понравился публике молодой певец Александр Князев. Его песни “Зима” и “Исповедь” вызвали в зале настоящую бурю оваций. А после выступления ансамбля “Оранжевое лето” несколько зрителей громко скандировали: “Молодцы!”
    Народа в зале было очень много. И это неудивительно. Не каждый день сызранцам выпадает уникальная возможность на одном концерте послушать сразу всех эстрадных исполнителей города. Люди смотрели номера с улыбкой, громко хлопали, подпевали. Чувствовалось, что зрители получили море положительных эмоций. Одна пожилая женщина поделилась своими впечатлениями с подругой, сидевшей рядом:
    - Мне так нравится смотреть на молодежь! Как же наши ребята хорошо поют! Очень масштабный конкурс, а прийти послушать может любой желающий. И ведь совершенно бесплатно. Здорово, что у нас в городе устраивают такие мероприятия.
    Кстати, после выступления всех исполнителей жюри так и не огласило результаты конкурса. Талантливых певцов было очень много. Ярких, запоминающихся выступлений еще больше. Сделать выбор отнюдь не легко. Поэтому имена победителей в день проведения конкурса известны еще не были.
    Тот факт, что лучших так и не назвали, зрителей ничуть не огорчил. Они выходили из зала очень довольными. Все-таки не зря говорят, что участие в конкурсе гораздо важнее победы. Возможность дать сызранцам послушать хорошие песни в достойном исполнении - вот главная задача “Шлягера-2011”.
    Однако не рассказать нашим читателям о том, кого же признали победителями конкурса, было бы нечестно. В Управлении культуры, информации и рекламы нам сообщили имена лауреатов. Гран-при завоевал Владимир Антонов (ДК “Горизонт”). Лучшими в номинации авторской песни были признаны Сергей Данцуй (г. Октябрьск) и Мария Зинова (ДК “Авангард”). Лауреатами первой степени стали Нина Колоярова (Сызранский колледж искусств и культуры), Александр Мязин (ДК “Строитель”) и Дарья Мельникова (ДШИ № 3). Что касается вторых мест, то их разделили между собой четыре участника конкурса. Столько же исполнителей названо лауреатами третьей степени.

    Татьяна ШМИДТ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: