Наши Сервисы: RSS Подписка

В числе лучших экологических лабораторий страны

    АО «СНПЗ» (дочернее общество ОАО «НК «Роснефть») уделяет огромное внимание экологической безопасности предприятия. Модернизация оборудования, посадка деревьев на границе санитарно-защитной зоны, возведение экологических постов, выпуск в Волгу молоди рыб... И вот еще одна радостная новость, которая пришла на завод перед самым новым годом.

    Лаборатория по контролю сточных вод и источников выбросов вошла в топ-5 лучших экологических лабораторий страны. Причем отставание от лидера в индексе точности измерений - всего 0,083 балла.

    В третьем туре программы межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ)  «РОСА-2015» приняли участие 619 организаций из всех уголков России, а конкурс точности измерений проведен среди 75 из них. Результат: лаборатория по контролю сточных вод и источников выбросов цеха № 19 АО «СНПЗ» стала четвертой в общероссийском рейтинге.

    - В МСИ мы участвуем с 2003 года, поскольку это обязательное условие признания деятельности лаборатории, соответствующей требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025. На протяжении 12 лет наша лаборатория демонстрирует отличные результаты в своей области аккредитации. Конкурс точности измерений в рамках МСИ проводится с 2013 г., и в прошедшем мы стали его участниками, - рассказывает инженер по качеству лаборатории цеха № 19 А. Краснова. - Как проходит испытание? В лабораторию поступают зашифрованные пробы (не менее 10 показателей), специалисты выполняют анализы, заносят в протоколы полученные результаты. Затем их обрабатывают в аналитическом центре ЗАО «РОСА» - провайдере проверок квалификации лабораторий посредством всероссийских межлабораторных сравнительных испытаний питьевых, природных и сточных вод, осадков сточных вод, реагентов, сравнивая, насколько от заданных аттестованных отличаются наши значения. 

    Надеюсь, что в этом году нам под силу подняться выше в рейтинге. В профессионализме коллег я нисколько не сомневаюсь.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: