Наши Сервисы: RSS Подписка

Художников поддерживает меценат

    Художников поддерживает меценат


    В июле 2010-го в нашем городе открылась выставка работ студии “Творчество”. Она стала своеобразным отчетом за год, прошедший с момента образования этого объединения сызранских художников. Тогда в Выставочном зале с надеждой произносились слова о том, что через какое-то время авторы вновь представят свои работы на суд зрителей. И теперь этот момент наступил. На минувшей неделе в краеведческом музее открылась очередная выставка работ студии “Творчество”. В торжественном мероприятии участвовали руководитель Управления культуры, информации и рекламы Ольга Дидык и депутат городской Думы Евгений Полухин.
    На выставке представлено более ста работ - почти втрое больше, чем в прошлом году! - живопись, графика, декоративно-прикладное творчество. Над ними трудились 13 авторов. В этом году к постоянным участникам студии присоединились Елена Гурюшкина с вышивкой, Екатерина Бирюкова (батик), Александр Макаров (фотографии). По выставке ясно видно, что авторы трудились в течение прошедших полутора лет более чем плодотворно. Похоже, работали они легко и с желанием.
    - Мы периодически собираемся вместе, чтобы пообщаться, что-то обсудить, - говорит художница Мария Гаврилова. - Многие пишут в студии свои работы. Вместе мы выезжаем на пленэр в живописные места нашего края.
    Но студия “Творчество” дает возможность авторам не только пообщаться между собой. Так, на открытии выставки было сказано немало теплых слов в адрес мецената, гендиректора ЗАО “Ритм” Александра Макарова. Он помогает художникам во всех творческих начинаниях.
    - Благодаря помощи Александра Михайловича весной мы приняли участие в зональной выставке “Дорога к Храму”, которая проходила в Чебоксарах, - рассказывает художница Наталья Пушкова. - Пройти отбор на нее было непросто, так что это большая удача и возможность для творческой реализации. Кроме того, работы сызранских художников принимали участие в весенней и осенней областных выставках.
    - Раньше мы возили работы на электричке, а теперь Александр Михайлович помогает нам с транспортом, - добавляет супруг Натальи Валерий Пушков. - Так что теперь на областных выставках стало больше участников из Сызрани.
    Словом, с момента основания студии перед сызранскими художниками открылись новые горизонты. И очень радостно, что в нашем городе жива прекрасная традиция меценатства, кое-где незаслуженно забытая.

    Елена ОСИПОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: