Наши Сервисы: RSS Подписка

Готовимся к паводку

    Первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов провел в режиме видеоконференции совещание с главами городских округов и муниципальных районов региона.

    О прохождении отопительного сезона на объектах ЖКХ губернии в условиях низких температур доложил заместитель председателя Правительства Самарской области - министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Александрович Крайнев. По его словам, текущий отопительный сезон проходит в штатном режиме.

    В целях предотвращения случаев нарушений в работе систем жизнеобеспечения в условиях низких температур и плохих погодных условий (снегопад), которые могут повлечь отключение жилых домов и социально значимых объектов от коммунальных услуг, министерством проводится серьезная работа.

    Предварительный прогноз весеннего паводка сделал врио руководителя ФГБУ «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Айдар Сарварович Мингазов. По его словам, осеннее увлажнение почвы в бассейнах рек области в 2015 году составило от 132 % до 208 % выше нормы. Запасы воды в снеге составили от 100 % до 117 % от нормы в бассейнах таких рек, как Большой Черемшан, Кондурча, Чапаевка, Чагра. 145-173 % от нормы - в бассейнах рек Самары, Сызранки, Большой Иргиз, Большой Кинель. Высота снежного покрова на 28 января текущего года составила в среднем по области 42 см (140 % от нормы).

    О подготовке гидротехнических сооружений и готовности по обеспечению их бе-заварийной работы в период прохождения весеннего паводка 2016 года на территории региона доложил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Иванович Ларионов.

    В связи с предстоящим сезоном весеннего паводка ответственным службам по итогам видеоконференции был дан ряд поручений.

    - Как и каждый год, готовясь к весне, мы должны принять комплекс превентивных мер. Это и берегоукрепление, и очистка русел малых рек, и ремонт гидротехнических сооружений, и подготовка техники, и тренировки по отработке межведомственного взаимодействия. Хочу подчеркнуть, что четкое выполнение противопаводковых мероприятий - общая задача всех ответственных служб, всех уровней власти, - подчеркнул первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: