Наши Сервисы: RSS Подписка

«Русагро» приходит в область

    Губернатор Самарской области Н. И. Меркушкин подписал соглашение о сотрудничестве с председателем Совета директоров компании «Рус-агро» В. Н. Мошковичем.

    В рамках соглашения с Правительством Самарской области, рассчитанного до конца 2020 года, группа компаний «Русагро» обязуется реализовать в агропромышленном комплексе региона ряд инвестиционных проектов.

    «Русагро» готово организовать высокотехнологичное производство и переработку сельхозпродукции для удовлетворения потребности населения в высококачественных продуктах питания. Кроме того, компания готова участвовать в социальных и инфраструктурных проектах в сельских районах Самарской области.

    Присутствие в регионе подобного бизнеса говорит о высокой инвестиционной привлекательности территории. Работа «Русагро» на самарской земле позволит увеличить налоговые отчисления в бюджеты разных уровней. А совместные проекты придадут дополнительный импульс развитию агропромышленного комплекса и смежных отраслей, а также будут способствовать созданию дополнительных рабочих мест в регионе.

    В соглашении также указано, что правительство региона в пределах своей компетенции готово оказывать поддержку «Русагро» в соответствии с областным законом «Об инвестициях и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Самарской области». Губернские власти готовы оказывать содействие в решении вопросов, связанных с подключением объектов ГК к инженерным коммуникациям и обеспечением транспортной инфраструктурой, а также в решении организационных вопросов по поиску земельных участков для реализации инвестпроектов. Компания в свою очередь обязуется предоставлять потребителям сельхозпродукцию высокого качества и создавать благоприятный климат в сфере ценообразования при реализации продукции. Кроме того, «Русагро» намерено способствовать вводу в сельхозоборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения региона.

    Напомним, за три года в АПК региона вложено более 30 млрд рублей. За это время более чем в два раза вырос уровень рентабельности в сельском хозяйстве. В рамках своего Послания депутатам Самарской Губернской Думы и жителям региона в декабре 2015 года Губернатор поставил задачи для дальнейшего развития агропромышленного комплекса. В частности,  Министерству сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и ГУП «Велес» рекомендовано увеличивать продуктивность скота, дополнительно создавать центры искусственного осеменения, а в перспективе - центр трансплантации эмбрионов.

    Кроме того, поставлена задача создать семеноводческие хозяйства не только по зерну, но и по картофелю, кукурузе и другим культурам и сократить продолжительность агротехнических работ. Помимо этого, за ближайшие три года глава региона считает необходимым обновить парк техники, в том числе уборочной, и использовать ее эффективно.

    Кроме того, Губернатор поставил задачу Самарскому университету им. С. П. Королёва вместе с Самарской государственной сельскохозяйственной академией, используя спутники, создать геоинформационную систему в АПК, которая оценивает урожайность, качественный состав почвы, подтверждает площади посевов и позволяет с большой точностью прогнозировать валовой сбор.

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: