Наши Сервисы: RSS Подписка

«Восток» в Тольятти порадовал результатами

    В середине января Тольятти принимал ежегодное открытое первенство Самарской области по спортивному туризму в закрытых помещениях. Его участники состязались на дистанциях: «пешеходная» (2-4 классов) и «пешеходная - связка» (2 и 3 классов).

    За награды боролись около сотни атлетов из Самары, Тольятти, Энгельса, Набережных Челнов, Отрадного, Жигулевска, Сызрани. Наш город уже традиционно представляли воспитанники туристического клуба «Восток» Дворца творчества детей и молодежи.

    По словам наставника ребят Инны Гришиной, наша команда отличалась очень хорошим составом и сработала результативно. Действительно, ее подопечные  поднимались на пьедестал почета практически во всех дисциплинах.

    Среди девичьих тандемов в разделе «дистанция - пешеходная - связка» (2 класс) победу праздновали Екатерина Радионова и Мария Стёпичева. На счету у юношей в этой же номинации - «серебро» и «бронза». Их завоевали пары Александр Емелин - Максим Кириллов, Семён Елисеев - Антон Задворнов соответственно.

    После соревнований в связках ребята вышли на старт в личных дисциплинах. И здесь сызранцы не остались без наград. Так, у юношей Семён Елисеев финишировал с третьим временем на дистанции второго класса. Достаточно опытный Михаил Конев оказался быстрее всех на маршруте классом выше. Здесь же его товарищ по команде Александр Емелин стал третьим.

    И, наконец, пятнадцатилетняя Кристина Глухова (хрупкая девушка небольшого роста) завоевала «серебро» на дистанции уже четвертого класса сложности. Свою медаль наша землячка добыла в борьбе с более опытной и старшей (на четыре года!) соперницей. К тому же - кандидатом в мастера спорта.

    Кроме награды, Кристина сделала себе еще один подарок - по итогам соревнований она выполнила норматив кандидата в мастера спорта. В новом ранге девушка будет выступать на всероссийских соревнованиях в Туле, которые состоятся в феврале.

    - Отрадно, что с каждым годом «Восток» все выше поднимается в рейтинге туристических клубов области, - рассказала Инна Гришина. - У нашей команды и раньше были награды, но в таком количестве - впервые. Еще больше радует, что ребята становятся разрядниками. Это обязательно пригодится им в дальнейшей жизни. Например, первый взрослый разряд по спортивному туризму дает дополнительные баллы к ЕГЭ. А звание КМС обеспечивает льготное поступление в вузы: военные и физической культуры.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: