Наши Сервисы: RSS Подписка

Оплатят полштрафа, но не все

    С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 437 от 22 декабря 2014 года, который позволяет в 20-дневный срок оплачивать только 50 % от суммы штрафа участникам дорожного движения, нарушившим ПДД.

    Добросовестные плательщики штрафов получают право внести лишь половину суммы, однако это не распространяется на серьезные виды нарушений. Такие как:

    управление автомобилем в нетрезвом состоянии;

    отказ от прохождения медицинского освидетельствования;

    передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения;

    употребление алкогольных, наркотических или психотропных веществ после ДТП либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции;

    нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего;

    повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч;

    повторный проезд на красный свет;

    повторное движение по встречке;

    повторное управление незарегистрированным транспортным средством.

     Напомним, что нарушение считается повторным, если оно совершено в течение года с момента оплаты штрафа или окончания срока административного ареста за такое же деяние.

    Проверить сведения об имеющихся штрафах ГИБДД можно на официальном сайте Госавтоинспекции и портале государственных и муниципальных услуг, а также в ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» в рабочее время.

     

    А. ЖУКОВА, 

    инспектор ГИБДД, ст. лейтенант полиции

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: