Наши Сервисы: RSS Подписка

«Боевое братство»: верны традициям!

    Состоялось  отчетно-выборное собрание Сызранского отделения Всероссийской общественной  организации  «Боевое братство». В его работе принял участие председатель  городского  Совета  ветеранов Владимир Разенков.  

    В отчетном докладе председателю правления  «Боевого  братства» Владимиру Спирину было о чем сказать. Одним  из   значительных  мероприятий явилась установка памятника воинам-интернационалистам, погибшим в азиатских  и африканских государствах,  в Чечне и Чернобыле. Выступавшие с благодарностью отмечали патриотизм и настойчивость в решении этого вопроса таких офицеров, как Валерий Беляков, Владимир Ерёма, Юрий Яковлев, Владимир Спирин, Валерий Трупанов и  другие.

    По их инициативе был организован сбор средств на памятник. С завидной активностью им помогали родители и вдовы погибших воинов. Лидии Рассоленко и Людмиле  Павловой выражена особая  признательность за участие в этом благородном деле.

    Одним из основных направлений работы офицеров «Боевого братства» является  военно-патриотическое воспитание молодежи. За отчетный период члены организации провели около 50 встреч с юными сызранцами в 25 школах, трех библиотеках и пяти летних загородных лагерях. Этот труд ветеранов Вооруженных  Сил  стал  достойным вкладом в празднование 70-летия  Великой  Победы. 

    - Ваша работа, - сказал в своем выступлении Владимир  Разенков, - является примером передачи славных боевых  традиций молодому поколению. Это - точная и целенаправленная деятельность по  воспитанию юных защитников Родины.

    Выступавшие высказались также о необходимости расширения встреч офицеров со студентами и рабочей молодежью на предприятиях. Это станет практическим ответом на указание Президента России Владимира Путина об усилении  военно-патриотического воспитания населения страны.

    Собрание членов местного отделения «Боевого братства» избрало новый состав правления. Его председателем стал офицер запаса - бывший летчик, участник событий в Афганистане, активист военно-патриотического  воспитания  молодежи майор Виктор Карпов.

     

    Р. БИГЛОВ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: