Наши Сервисы: RSS Подписка

Лариса Дубровина: «Расширим социальную защиту населения»

    Согласно Постановлению правительства губернии от 15.12.2015 № 839 создано государственное казенное учреждение Самарской области «Главное управление социальной защиты населения Западного округа». Его руководителем назначена Лариса Дубровина.

    Более 20 лет она трудится в системе социальной защиты населения г. о. Сызрань. Начала свою деятельность в должности специалиста отдела организационно-правовой работы, а затем возглавляла данное подразделение.

    При непосредственном участии Ларисы Дубровиной был открыт первый в Самарской области многофункциональный центр в пос. Новокашпирском, предоставляющий услуги по принципу «единого окна». Ею осуществлялись разработка и реализация городских программ, контакты с общественными объединениями города, принимались конкретные шаги по социальной  реабилитации инвалидов и созданию безбарьерной среды для их жизнедеятельности. Наш корреспондент встретилась с Л. Дубровиной и задала несколько вопросов.

    - Лариса Анатольевна, скажите, какие территории вошли в новое учреждение?

    - Оно объединило в себе управления социальной защиты населения четырех муниципальных образований - городов Сызрани и Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов. Это одни из лучших учреждений нашего профиля в Самарской области, имеющие высокие результаты в своей деятельности, где слаженно трудятся работоспособные коллективы.

    Новое учреждение организовано на базе Управления социальной защиты населения Сызрани. Почти 20 лет его возглавляла Нина Владимировна Шекунова. Талантливый руководитель, она создала социальную службу города в современном виде. Причем подняла ее на высокий уровень.  Это получило достойную оценку на II Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование» в разделе «Социальная защита населения». Нина Владимировна сформировала команду единомышленников, состоящую из грамотных, целеустремленных, высокопрофессиональных специалистов. Именно этот коллектив и составил основу вновь созданного учреждения.

    - Какие вопросы будет решать управление?

    - Прежде всего - осуществлять деятельность в сфере социальной защиты населения. Цель: повышение качества жизни граждан в Западном округе. Мы по-прежнему будем реализовывать меры социальной поддержки семей с детьми, ветеранов, инвалидов и иных категорий населения, предоставляемые в форме различных социальных выплат и компенсаций.

    - Появятся ли новые направления в деятельности учреждения?

    - Да. Одно из них -  укрепление института семьи и реализация мероприятий по пропаганде здорового образа жизни. Кроме того, специалисты управления будут определять нуждаемость граждан в социальном обслуживании и готовить соответствующие индивидуальные программы. 

    - Как же теперь будет осуществляться прием граждан? Все ли должны обращаться в Сызрань?

    - Ни в коем случае! Проведенные изменения никак не отразятся на работе с  населением данных территорий. Для назначения всех мер социальной поддержки граждане могут обращаться по месту жительства, как и в прежнее время.

    Наше учреждение всегда открыто для конструктивного диалога. Надеюсь, что работа будет плодотворной и приведет к повышению социальной стабильности на территории всего Западного округа.

    - Удачи Вам!

    - Спасибо! Рассчитываю на тесное сотрудничество с газетой.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: