Наши Сервисы: RSS Подписка

Вместе с Дедами Морозами!

    Буквально считанные часы остаются до наступления самого волшебного и доброго зимнего праздника. Однако скорое приближение Нового года сызранцы почувствовали еще в минувшую субботу, когда по главной улице города торжественно прошел настоящий парад Дедов Морозов.

    Событие это для нас - не в диковинку. Яркое новогоднее шествие устраивается в Сызрани уже третий год подряд. И каждый раз горожане с удовольствием присоединяются к веселому зимнему карнавалу. Традиционно Деды Морозы, Снегурочки, Снеговики и прочие сказочные персонажи стартовали от площади возле кремля. Возглавляла процессию внучка зимнего волшебника верхом на… велосипеде! На этом сюрпризы не закончились.

    На радость прохожим участники парада делали остановку на каждом перекрестке ул. Советской. И под новогоднюю музыку Деды Морозы со своей свитой исполняли зажигательные танцы. Такие импровизированные флешмобы собрали немало зрителей. Горожане спешили запечатлеть происходящее на фотоаппараты и камеры мобильных телефонов.

    На площади имени Ленина возле центральной городской елки праздничную процессию встречал главный сызранский Дед Мороз (заслуженный артист России, актер местного драмтеатра Юрий Андрухович). Он поздравил всех собравшихся с наступающим Новым годом и дал старт зимним забавам. Дети и взрослые с удовольствием участвовали в веселых конкурсах, кружились в хороводах, танцевали и даже дружно читали заклинание, призывающее снег. Действительно ли оно сработало, или же помогла небесная канцелярия… Как бы то ни было, а вскоре в воздухе и вправду закружились искристые белые снежинки. Деды Морозы раздавали малышам сладкие угощения из своих больших мешков. Ребятня каталась с горки, звучали добрые новогодние песни…

    - Мы с сыночками приходим на парад Дедов Морозов уже в третий раз подряд, - рассказывает мама Самира и Ильяса Гюзель Забирова. - А как такое пропустить? Ведь это настоящий праздник! Вокруг - веселье и смех, рядом бродят сказочные герои. Нам здесь очень нравится. Чувствуешь, что Новый год уже совсем близко!

    Татьяна ЗАЛАЗИНА

    Фото: Татьяна Залазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: