Наши Сервисы: RSS Подписка

Голосовали не без нарушений

    По информации ГУ МВД России по Самарской области, в минувшее воскресенье, четвертого декабря, в полицию поступило 22 сообщения о нарушениях, связанных с проведением выборов на избирательных участках нашей губернии. Два из них были направлены в подразделения Следственного комитета РФ.
    Четыре правонарушения носили административный характер и были связаны с проведением предвыборных кампаний. Так, в Самаре и Тольятти были задержаны два агитатора, незаконно призывавших голосовать за одну из партий. В качестве меры пресечения каждый из них должен будет выплатить штраф в размере одной тысячи рублей. Имел место и единичный случай незаконной выдачи и получения избирательного бюллетеня. Также сотрудниками ОВД был составлен административный протокол по статье “Появление в общественных местах в состоянии опьянения”.
    Не все гладко прошло и в Сызрани. Как сообщает информационный портал “Волга Ньюс”, кандидат-самовыдвиженец в депутаты Губернской Думы по избирательному округу № 17 Евгений Тимофеев написал жалобу на кандидата от КПРФ Марину Ерину. Он обвинил женщину сразу в двух серьезных нарушениях избирательного законодательства. Якобы, находясь четвертого декабря на одном из участков, Ерина проводила агитацию и даже вела видеосъемку избирательных списков. Свою жалобу Тимофеев направил председателю участковой избирательной комиссии № 1085. Кандидат просит привлечь Ерину к административной ответственности. Копии документа уже направлены в территориальную избирательную комиссию Сызрани и правоохранительные органы.
    Однако в целом выборы в губернии прошли достаточно спокойно. ГУ МВД России по Самарской области сообщает, что крупных нарушений общественного порядка в период проведения голосования допущено не было.

    Татьяна ШМИДТ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: