Наши Сервисы: RSS Подписка

Школьники мечтают медиками стать

    14 ноября в очередной раз Самарский государственный медицинский университет - один из пяти крупнейших вузов России этого профиля - провел в Сызрани день открытых дверей. У будущих выпускников школ есть отличная возможность определиться с профессией.

    На встречу с сызранцами приехали проректор по учебно-воспитательной и социальной работе СамГМУ доктор медицинских наук, профессор Юрий Щукин, ответственный секретарь приемной комиссии Дмитрий Горбачёв и деканы почти всех факультетов вуза.

    Полный зал ДМО, где собрались юноши, девушки и их родители, свидетельствовал о том, какой живой интерес проявляет наша молодежь к медицинским профессиям. Немаловажно и то, что на встрече были главные врачи всех лечебных учреждений города.

    Новинкой на этом мероприятии стало знакомство с периодикой, рассказывающей о деятельности Самарского государственного медицинского университета, его преподавателях и выпускниках. Будущие абитуриенты с большим интересом знакомились с предложенными изданиями.

    - Врач - это не просто профессия, это особое мировоззрение человека, вступающего на нелегкий путь помощи своему ближнему, - сказала в своем выступлении заместитель главы администрации г. о. Сызрань по социальным вопросам Ирина Пыжова. - Еще великий древнегреческий философ Сократ говорил, что все профессии в мире от людей и только три - от богов. Судья, педагог и врач, по определению мудреца, получают свой дар свыше. Молодому человеку, выбравшему медицину, придется потратить много сил на образование и непрерывно учиться с момента поступления в вуз. Мы заинтересованы в том, чтобы сызранцы после окончания университета возвращались в свой родной город, где их очень ждут.

    Кстати, если в прошлом году в СамГМУ поступило семь человек из нашего города, то в нынешнем - уже девять. И не за горами тот день, когда они станут дипломированными специалистами.

    На протяжении нескольких часов преподаватели общались со своими потенциальными студентами. Разговор получился очень полезным для обеих сторон.

    ...Десятиклассницы лицея Лиза Зяблова и Катя Сухова уже сейчас сделали для себя выбор. Первая мечтает стать судмедэкспертом, а вторая - дерматологом. У девочек еще есть время нажать на те предметы, которые будут важны при поступлении в университет. И, судя по настрою, все у них получится.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Владимир БАЙЕР.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: