Наши Сервисы: RSS Подписка

Готовы ли к зимнему сезону сызранские дороги?

    На календаре последний месяц осени. Но зима уже заявила о себе. Начались обильные снегопады. Готовы ли к зимнему сезону наши дороги? Об этом шла речь на заседании комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ Думы г. о. Сызрань, которое вел Сергей Ананьев.

    Сначала слово взял руководитель Комитета ЖКХ Вячеслав Палагин. Он сообщил, что проведена комиссионная проверка готовности снегоуборочной техники ООО «ПСК «Волга» и МБУ «Благоустройство». Установлено, что из 75 единиц машин, задействованных обычно на расчистке дорог, к работе подготовлены 72. Оставшиеся три находятся на ремонте, который будет завершен со дня на день.

    Запасено 12 тыс. тонн песчано-соляной смеси. С 6 ноября организовано круглосуточное дежурство дорожной техники для обработки трасс противогололедными материалами.

    В прошлом году на зимнее содержание дорог из бюджета города было выделено около 32 млн руб. В 2016-м на эти цели направлено на один миллион больше.

    В рамках подготовки дорог к зимнему содержанию проведены работы по ямочному ремонту в объеме 8331,2 кв. м. Это составило 100 процентов от запланированного. Выполнена и уборка грунтовых наносов с обочин дорог.

    Далее. В минувшем сезоне поступало немало жалоб от жителей города на несвое-временную расчистку от снега дворов и межквартальных проездов. Такая ситуация не должна повториться. В связи с этим в Комитете ЖКХ 10 ноября прошло совещание с директорами управляющих компаний «Центр» и «ЖЭС». Кстати, у первой из них прибавилось техники. Так что претензий от жильцов должно быть меньше.

    После того как докладчик закончил выступление, в разговор вступили депутаты.

    Так, Виктор Королюк не удовлетворен тем, что коммунальщики чистят снег в частном секторе… по заявкам. Но такой подход недопустим! Аналогичную позицию занял и Сергей Ананьев.

    - А почему вы сидите и ждете, когда вам позвонят жители частных домов? Надо действовать по ситуации, а не по телефонным звонкам, - сказал он.

    Депутат Алексей Рахматулин обеспокоен состоянием дорог в своем округе, а особенно на улице Ленинградской и в поселке Постоянном. Заявки на их текущий ремонт не выполняются. Но ведь жители окраин - тоже сызранцы и имеют право на достойные условия! Здешние трассы расчищаются от сугробов в последнюю очередь.

    Затем Сергей Николаевич поинтересовался, имеются ли у Комитета ЖКХ соглашения с городскими предприятиями на предмет оказания ими помощи снегоуборочной техникой.

    - Таких соглашений нет, - ответил В. Палагин. - Вопрос остается открытым.

    Но почему бы не попытаться его закрыть?

    Депутат Андрей Шанин заметил: зачастую снег на обочинах «складируется» так, что закрывает обзор дорог. За сугробами не видно людей, идущих по переходам. Все это коммунальщикам тоже нужно учесть.

    ...Следующая тема повестки дня обещала вызвать столь же бурное обсуждение. Речь пошла бы о том, как в текущем году выполнен капремонт дорог. К сожалению, разговор не состоялся. Выяснилось, что на заседание не пришли ни руководитель Комитета по строительству и архитектуре, ни его заместитель. Поэтому парламентарии решили вопрос не рассматривать.

    В ходе заседания парламентарии согласовали также изменения, которые нужно внести в положение о наказах избирателей и в перечень мероприятий по наказам депутатам Думы VI созыва. Решено, что эта тема будет рассмотрена на пленарном заседании Думы.

    Ирина ПРАВДИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: