Наши Сервисы: RSS Подписка

Показали себя девушки во всей красе

    Осень: яркие краски, листопад, серебряные струи дождя. Во все времена она вдохновляла на творчество. Обычно в эту пору устраивают балы. В Доме культуры «Строитель» решили отойти от многолетней традиции. Здесь состоялся конкурс красоты и грации среди воспитанниц творческих коллективов ДК «Мисс Осень - 2015».

    Но как сделать так, чтобы не уподобиться ставшим привычными шоу? Организаторы конкурса нашли выход. Благо правила давно прописаны в русских народных сказках. Яркий тому пример - всем известная «Царевна-лягушка». Добрую половину повествования героини демонстрировали свои таланты в кулинарии, рукоделии, творчестве. Так же - и юные сызранки. Конечно, организаторы действа внесли коррективы в историческую программу. Заданий и времени на их выполнение у современных царевен было больше: не одна ночь, а целый месяц. Однако некоторые из них стали для девушек неожиданными. Так что пришлось проявить смекалку, находчивость, артистические способности. И оценивал претенденток не царь, а компетентное жюри, состоящее из сотрудников ДК.

    Участницами конкурса стали семь девушек. Это - представительницы студии эстрадного вокала «Созвездия» (руководитель Елена Краснова), театра кукол «Жили-были» (Антонина Агеева), творческой лаборатории «Пластилин» (Анастасия Киселёва), хореографического коллектива «Хип-хоп Dance Тонус» (Светлана  Субботина), студии черлидинга «Нон-стоп»  (Марина Филиппова). Не откладывая дело в долгий ящик, девушки взялись за работу. Придумывали и шили  наряды, сочиняли что-нибудь особенное для визитной карточки, искали  оригинальные и вкусные рецепты - все, чтобы удивить судей и многочисленных зрителей. А их в тот вечер собралось более сотни. Родные, друзья, соседи пришли поддержать девчонок. После завершения всех испытаний с нетерпением ожидали решения судей. В итоге звание «Мисс Осень - 2015» получила тринадцатилетняя Елизавета Нефедьева («Хип-хоп Dance Тонус»). Корону девушке надел организатор и ведущий конкурса, заведующий культурно-массовым отделом ДК Денис Гараев. Кстати, символ победы изготовили ребята в студии декоративно-прикладного искусства «Краски жизни».

    Как пояснила член жюри, заведующая детским отделом ДК Светлана Злобина, Лиза уверенно держалась на протяжении всех конкурсов, чем выгодно выделялась среди соперниц. Сама же героиня, ученица 39-й школы, призналась, что очень переживала, сможет ли достойно выступить на сцене.

    - Самым сложным для меня оказалось дефиле, - рассказала девушка. - Необходимо было пройтись на каблуках, а я их не люблю. Зато очень понравился кулинарный конкурс «Осенние фантазии». Рецепт для моего блюда «Первый снег на тыкве» (жареный овощ, украшенный сахарной пудрой) подсказала моя  учительница технологии Любовь Левина. За что ей огромное спасибо.

    Без наград не осталась ни одна из конкурсанток. Второе место и звание «Вице-мисс» досталось Екатерине Пашиной. Третье место и симпатии жюри завоевала Элина Шаркаева. Остальные участницы  состязаний получили звания «Мисс Грация», «Неповторимость», «Талант».

    Сам конкурс настолько понравился зрителям, участникам и даже судьям, что было решено проводить его ежегодно. И вместо «прощай» все говорили друг другу: «До свидания».

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: