Наши Сервисы: RSS Подписка

Что волнует жителей Образцовской Площадки

    «Волжские вести» продолжают рассказывать о том, как проходят традиционные встречи главы администрации г. о. Сызрань Николая Лядина с жителями районов города. Так, в минувшую среду Николай Михайлович и другие представители местной власти посетили Образцовскую Площадку.

    Встреча прошла в ДШИ № 2 имени Островского. В формате деловой беседы глава городской администрации рассказал о том, какие позитивные изменения произошли в Сызрани за последнее время. Несмотря на непростую экономическую обстановку в стране и регионе, наш город продолжает активно развиваться. Например, Сызрань получила дополнительные средства из областного бюджета на ремонт и строительство дорог. Прекрасно выполняют программу по импортозамещению заводы «Тяжмаш» и «Мобиль». Колоссальная работа проведена в текущем году по подготовке к отопительному сезону: качественно и в срок проложены новые теплотрассы: современные трубопроводы отвечают всем требованиям и обещают быть долговечными. К новому учебному году во всех учреждениях образования проведен ремонт.

    Поговорили собравшиеся и о перспективах развития Сызрани, планах на будущее. Затем плавно перешли к обсуждению вопросов. Наиболее актуальной темой стала работа сферы ЖКХ.

    Жителей Образцовской Площадки волнует отсутствие уличного освещения в вечернее и ночное время возле многих жилых домов их района. Например, новостройка, расположенная по адресу: ул. Губкина, 1б, не оснащена ни козырьковым освещением, ни фонарями возле подъездов. Эта же проблема актуальна для домов, расположенных на улицах Мира, Лазо, Жуковского.

    - Мы в курсе этой ситуации, - успокоил жителей руководитель КЖКХ Вячеслав Палагин. - И наш комитет, и управляющие компании сейчас занимаются решением проблемного вопроса. Уже установлено уличное освещение по адресам: ул. Лазо, 27, ул. Мира, 57. Далее планируем переходить к домам на улице Жуковского.

    Пожаловались сызранцы главе городской администрации и на отсутствие ливневых канализаций возле большинства домов старой застройки. Из-за этого в дождливую погоду люди практически не могут выйти из подъездов - лужи по колено. В свою очередь Николай Михайлович поручил представителям КЖКХ взять проблему на контроль и продумать пути ее решения.

    Говорили люди и о необходимости продолжать установку дорожных ограждений на улицах Жуковского, Шухова, Астраханской. В некоторых местах они уже появились, что очень порадовало жителей. Николай Лядин заверил, что монтаж ограждений обязательно будет продолжен.

    Просили граждане спилить аварийные деревья на ул. Нахимова и Щусева. Николай Михайлович доложил, что эта работа ведется по всем районам города и ни один участок не будет обойден стороной.

    Большое количество вопросов собравшихся касалось реализации программы капитального ремонта. Она появилась сравнительно недавно, и многие ее моменты до сих пор остаются неясны. К кому обращаться с возникающими вопросами?

    - Скоро в Сызрани появится представитель областного Фонда капитального ремонта, - пояснил первый заместитель главы администрации г. о. Сызрань Игорь Даньчин. - Он будет постоянно осуществлять контроль за ходом программы и отвечать на вопросы горожан.

    Во время встречи от жителей Образцовской Площадки прозвучало и немало теплых слов благодарности городским властям за их качественную работу. Радуют глаз аккуратные газоны на ул. Астраханской. Устанавливаются новые лавочки и урны, появляются красивые цветники. Люди говорят спасибо и за то, что во многих домах в палисадниках появились поливочные краны. Теперь и сами жители получили возможность облагораживать свои дворы, делая их привлекательнее.

    - Спасибо, Николай Михайлович, за Вашу работу! - обратился к Николаю Лядину председатель совета МКД (Жуковского, 31) Валерий Фонягин. - Как преобразился, расцвел наш город! Могли ли мы мечтать о таких позитивных переменах раньше? Хотелось бы, чтобы все чиновники работали так же, как Вы, - эффективно, качественно и с самоотдачей.

    Татьяна ЗАЛАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: