Наши Сервисы: RSS Подписка

Ходьба: победа - в участии!

    В минувшую субботу, третьего октября, Россия впервые отметила День ходьбы. Более сотни сызранцев разного возраста решили поддержать новый спортивный праздник и вышли на старт двухкилометровой трассы в районе водно-гребной базы.

    Участников соревнований приветствовал руководитель городского Управления физкультуры и спорта Владимир Егоров. Он выразил надежду, что новый праздник приживется у нас и станет не менее популярным, чем на своей родине - в Скандинавии. Вполне может так и оказаться. Во всяком случае, настроение у всех собравшихся было замечательным. Перед стартом они увидели показательные выступления мастеров сызранской школы каратэ «Кайман» и основательно размялись вместе с девчонками из секций аэробики.

    Дистанцию каждый преодолевал в своем темпе. Юные спортсмены, не выдержав, переходили на бег. Кто-то просто прогулялся. А некоторые, как, например, Любовь Федурина, вооружились палочками и продемонстрировали скандинавскую ходьбу.

    - Мы с мужем увлеклись ею одиннадцать лет назад, - рассказала она. - Поняли, что это - еще один отличный способ уйти от болезней. А вообще со спортом мы дружим всю жизнь. Он заряжает положительной энергией. Не поверите, даже настроения нет, если не начнешь день с пробежки. Очень любим горные лыжи. Стараемся регулярно выезжать в Хвалынск.

    «Главное - не победа, а участие». Под таким девизом состоялся новый праздник. Хотя, по большому счету, победителями стали все. Ведь ходьба - самый доступный способ сохранения здоровья. Прибавьте сюда чистый воздух, красивую природу, компанию единомышленников. К тому же на финише энтузиастов встречали улыбчивые девушки и каждому дарили памятные значки.

    В дополнение к прогулке сотрудники Центра спортивного туризма и экстремальных видов спорта СГМОО «Лидер» под руководством Романа Клюева устроили веревочный городок. Натянутые между деревьями канатные переправы особенно привлекли молодежь, хотя проверить свои силу и ловкость мог любой желающий.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Владимир Байер.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: