Наши Сервисы: RSS Подписка

Получили квартиры вместо ветхого жилья

    Получили квартиры вместо ветхого жилья


    В Сызрани третий год подряд продолжает реализовываться федеральная программа “Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья”. По мнению главы местной администрации Юрия Кобякина, в Самарской губернии, пожалуй, нет такого города, в котором этот процесс происходил столь же успешно, как у нас. До конца нынешнего года люди, обитающие на без малого пяти тысячах квадратных метров старой жилплощади, станут обладателями ключей от квартир самой современной планировки.
    2012 год встретят в комфортабельных квартирах около 220 сызранцев. До 31 декабря получить ключи осталось 67. Примерно половина из них стали обладателями заветного жилья в последние три дня. Церемонию вручения провел глава г. о. Сызрань Виктор Хлыстов.
    Сразу в трех домах - на улицах Ватутина, Интернациональной и Красноуральской - появились новоселы, которые наконец-то дождались “праздника на своей улице”. Елена Тюрина прожила 22 года в районе так называемых “стандартных домов”. Однако прилагательное “стандартный” давно уже перестало быть синонимом слова “нормальный”. Удобная трехкомнатная квартира придется как нельзя более кстати выросшему семейству.
    А Лидия Галкина не могла сдержать непрошеных слез. Чувства, охватившие ее при получении ключей от новой квартиры, двойственные. С одной стороны, в прежнем гнезде - старенькой квартире - выросло несколько поколений большой семьи. Больше полувека на привычном месте! Однако пришло новое время, подул ветер перемен, и теперь ее детям и внукам предстоит жить в новых условиях.
    А условия, по словам главного представителя застройщиков - генерального директора ООО “Строй К” Ивана Никитина, здесь весьма комфортабельны. Районы, где предстоит жить новоселам, - замечательные. Тем более что обитатели бывших аварийных квартир не испытывают кардинальных перемен, становясь соседями и в новостройках. Все жизненно необходимые коммуникации здесь уже подключены. Есть газ, тепло, вода. Заказчиком является ООО “Гарантия”. Эта компания, работающая на на сызранском рынке недвижимости, полностью оправдывает свое название. Она является настоящим гарантом качественно выполненных работ.
    По словам Ивана Никитина, специалисты вверенного ему подразделения отвечают за строительство. Все же, что касается вопросов проектирования, землеотведения, вплоть до заключительной стадии оформления документов на недвижимость, находится в ведении профессионалов ООО “Гарантия”. Компания еще неоднократно порадует нас новыми проектами, касающимися самого насущного вопроса - жилищного.
    …Весной вокруг построенных многоэтажек планируются работы по облагораживанию территории: озеленению, разбивке детских площадок. Пока же у новоселов есть время обжиться. Думается, что на это не понадобится много времени, потому что к хорошему люди привыкают, как правило, очень быстро.

    Елена ЛЕНКОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: