Наши Сервисы: RSS Подписка

Николай Лядин продолжает встречаться с жителями Сызрани

    Продолжаются уже ставшие традиционными встречи главы городской администрации Николая Лядина с населением. Так, на минувшей неделе жители центрального района Сызрани собрались в ДК «Художественный», чтобы задать представителям власти интересующие их вопросы и из первых уст узнать о том, как развивается наша малая родина.

    Диалог начался с того, что Николай Михайлович рассказал о том, как идут дела в городе на данный момент. Оказалось, что позитивные моменты превалируют. Так, несмотря на экономический кризис, заводы, которые по праву можно назвать флагманами сызранской экономики и промышленности, - СНПЗ и «Тяжмаш», по-прежнему работают стабильно, поддерживая статус предприятий федерального значения. Наращивают объемы производства и ГК «Криста», ООО «Мобиль», АО «Сызранская керамика», другие.

    Заметно улучшилась в последние годы и городская    инфраструктура. Так, продолжаются ремонт и строительство сызранских дорог. В 2015 году на эти цели было выделено 160 миллионов рублей. Осуществляется капитальный ремонт домов, решается проблема с очередностью в детские сады.

    Что же касается конкретно Центрального района, то наверняка каждый его житель заметил, насколько чистой и ухоженной выглядит главная городская улица - Советская. Преобразился мемориальный комплекс «Вечный огонь». Заасфальтирована ул. Набережная. С нетерпением ждут горожане открытия обновленного после реконструкции драматического театра.

    - Жизнь в городе меняется в лучшую сторону, - резюмировал Николай Лядин. - Сызрань развивается и хорошеет. Однако впереди еще много работы, масштабные планы на будущее.

    На этой позитивной ноте глава городской администрации закончил свое выступление. Настала очередь вопросов от жителей. Оказалось, что большинство людей до сих пор не определились, как поступить с квитанциями за капремонт домов: стоит ли их оплачивать? На этот вопрос Николай Михайлович ответил: «Однозначно - да». Соответствующая программа, действующая в Самарской области, направлена на то, чтобы привести в порядок коммунальное хозяйство, которое находилось в запустении еще с советских времен. И если в 2015 году капремонт запланирован в 15 домах, в 2016-м таких будет уже 56. В свою очередь руководитель Комитета ЖКХ Вячеслав Палагин отметил, что в Сызрани собираемость средств по этой программе самая высокая в губернии - 80 процентов.

    Интересует народ и разница в оплате тепла в Сызрани и соседнем Тольятти. Если в Автограде цена за одну гигакалорию составляет 1341 рубль, то у нас - 1900. Николай Лядин прояснил ситуацию. Дело в том, что в Тольятти теплоснабжение осуществляется от крупных котельных. Содержать их куда менее затратно, нежели небольшие, частные, которых в нашем городе немало. Отсюда и разница в цене. Однако проблема решаема. В перспективе новые строящиеся дома будут снабжены индивидуальными котельными. Их обслуживание дешевле в разы, соответственно, значительно снизятся и затраты на оплату тепла.

    Актуальную проблему для города обозначила на личном примере жительница дома № 13 на ул. Московской Нина Гайдук. Перед ее подъездом - огромная лужа. Состояние дорожного покрытия возле дома оставляет желать лучшего: все разбитое, в ямах и выщербинах. Ливневки отсутствуют.

    - Сейчас мы закончили ремонт магистральных улиц города, - пояснил Николай Михайлович. - В 2016 году сосредоточимся на межквартальных проездах. Работа в этом направлении будет вестись активнее.

    Вопросов к главе городской администрации было немало. Однако многие, как выяснилось, пришли не обозначить какие-либо проблемы, а сказать спасибо за уже решенные. Так, граждане благодарят местные власти за организацию парковок для инвалидов возле социально значимых объектов: поликлиник, банков и др. Владимир Толкачёв от лица жильцов дома № 68 на ул. Советской передает, что люди не нарадуются здесь новой детской площадке, которая сделана на совесть. Отметили сызранцы и то, что в последнее время наш город в целом стал намного чище, выглядит ухоженным и привлекательным.

    Всего на встречу, длившую-ся несколько часов, пришло около ста человек. Николай Лядин поблагодарил за участие в диалоге людей с активной жизненной позицией, которым небезразлична судьба Сызрани.

    В следующем номере мы расскажем о том, как прошла встреча с жителями Образцовской Площадки, которая состоялась 7 октября.

    Татьяна ЗАЛАЗИНА.

    Фото: Татьяна Залазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: