Наши Сервисы: RSS Подписка

За хороший отдых детей

    В ДМО прошло заседание межведомственной комиссии по организации детского летнего отдыха под председательством заместителя главы администрации г. о. Сызрань по социальным вопросам Ирины Пыжовой. Участники встречи подвели  итоги оздоровительной кампании 2015 года.

    Этим летом полноценно отдохнули 6394 сызранских подростка. Свои двери для ребят открыли более шестидесяти лагерей: пять загородных - «Салют», «Дружные ребята», «Планета дружба», «Рассвет», «Юность», объединенные в МАУ «Детский досугово-оздоровительный центр»; 59 - пришкольных (с дневным пребыванием) и круглогодичный пансионат «Отдых». На проведение оздоровительной кампании было потрачено более 26 млн рублей. При содействии городского Управления по вопросам семьи, материнства и детства (руководитель Татьяна Бобрикова) 45 ребят побывали в военно-спортивном лагере «Авиатор» (Кинельский район). Тридцать человек отдохнули в Краснодарском крае в лагере «Черноморец» (Анапа). Еще девять - в Крыму, в санатории «Смена». 244 воспитанника детского дома отлично провели каникулы в оздоровительном центре «Юность».

    Стоит сказать, что наши загородные лагеря пользуются успехом не только у сызранцев. Как показал прошедший сезон, почти четверть всех отдохнувших детей - из других городов и поселков губернии. И с каждым годом этот показатель увеличивается.

    По словам представителей профильных ведомств, в целом лето прошло спокойно. Удалось избежать травм, массовых заболеваний. Хотя в преддверии сезона к лагерям был ряд замечаний по пожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности. Впоследствии нарушения были устранены. Учтя все достижения и недостатки, комиссия приняла решение считать проведение летней оздоровительной кампании удовлетворительным. Лучшие сотрудники соответствующих учреждений получили грамоты и подарки. Их вручали Ирина Пыжова, а также депутаты местной Думы Александр Лексин и Ильдус Гильманов. Кстати, достойный уровень организации отдыха сызранских детей отметили ранее областные власти. Об этом мы уже писали в № 65 «ВВ».

    Однако летом подростки не только отдыхали. По словам заместителя руководителя Управления по молодежной политике и туризму Ирины Бормотиной, 988 юных сызранцев пожелали провести его с пользой для своего бюджета. Они обратились в молодежный центр занятости. Для сравнения: в прошлом году таких детей было 701.

    Новшеством этого года стал конкурс по организации работы и качеству предоставляемых услуг среди лагерей, входящих в Детский центр. В течение лета члены комиссии побывали у всех его участников. И вот наконец объявлены результаты. Дипломы и призы получили все учреждения. Третье место заняла «Планета дружбы» (начальник Олег Кожевников), второе - «Рассвет» (Лариса Кобзева). Руководителям названных учреждений вручены сертификаты на приобретение теннисных столов. Победителем же признаны «Дружные ребята» (Наталья Егорихина). Этот оздоровительный центр получит оборудование для игр и спортивных занятий.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: