Наши Сервисы: RSS Подписка

Дан старт встречам Николая Лядина с горожанами

    В пятницу, 18 сентября, глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин провел стартовую из ряда традиционных встреч с горожанами. Первая - с жителями Юго-Западного района - состоялась в СОШ № 4.

    На встречу с горожанами пришли также первый заместитель главы администрации Игорь Даньчин, председатель Думы Сергей Ананьев, заместитель руководителя КЖКХ по общим вопросам Александр Шмалько и другие. Вначале Николай Лядин рассказал о том, что было сделано в городе за последние месяцы, и коснулся перспектив развития Сызрани. Одна из самых важных тем - программа переселения жителей из ветхих домов. К концу этого года 436 сызранских семей получат новые квартиры. Всего же в 2015-м планируется ввести 47 тыс. квадратных метров жилой площади. Также были затронуты вопросы благоустройства и новшеств в сфере пассажирских перевозок.

    В октябре Сызрань практически полностью обновит свою маршрутную сеть. Автобусы пойдут по направлениям, более удобным для жителей. Обновление произойдет и в самом парке муниципальных автобусов.

    Как сообщил глава администрации, на днях Правительство Самарской области подписало постановление о выделении денежных средств на закупку 40 автобусов марки «ПАЗ» для муниципального пассажирского предприятия Сызрани. Это первое крупное обновление парка техники МУП «СПАТП» за последний десяток лет. 

    Еще одной новостью стало вынужденное повышение цен. С 1 ноября стоимость одной поездки в муниципальном транспорте будет равна 18 рублям вместо 15, которые держатся на рынке с 2013 года. В этой сфере инфляция не обошла Сызрань стороной. 

    Затем разговор зашел о темах, касающихся конкретно Юго-Западного района. Здесь тоже сделано немало. В районе ДК «Горизонт» появился пешеходный переход. В середине октября на этом месте будет установлен светофор, что заметно упростит жизнь и пешеходам, и водителям.  В декабре откроется детский сад на ул. Ладожской на 286 мест.

    Одним из самых интересующих жителей вопросов стало продолжение строительства дороги, именуемой в народе «от верхнего кольца Монгоры до ФОКа», до проспекта Королёва. Стоимость дальнейших работ здесь оценивается в 93 миллиона рублей. Дорога может помочь существенно разгрузить проспект 50 лет Октября. Однако придется спилить около 190 деревьев со стороны лесопосадки. Чтобы учесть все мнения, будут проведены общественные слушания. Если местные жители дадут согласие на строительство, по его окончании в качестве компенсации в лесопарке появится порядка 500 новых саженцев. Что касается других крупных дорог Сызрани, то в этом году практически все из них уже были капитально отремонтированы. Поэтому администрация приняла решение в 2016-м  сосредоточиться на межквартальных проездах. Многие будут отремонтированы в рамках программы исполнения наказов избирателей.

    На встрече жители многоквартирных домов озвучили еще одну застарелую проблему - организацию циркуляции ГВС. Сейчас им приходится подолгу сливать теплую воду, чтобы она наконец стала горячей. Николай Лядин отметил, что в этом году в рамках исполнения инвестиционной программы по развитию системы теплоснабжения г. о. Сызрань с подрядной организацией - ООО «СтройКом» - заключен договор на выполнение работ по прокладке циркуляционных трубопроводов к жилым домам, подключенным к ЦТП № 1. До начала ноября реконструкция системы ГВС позволит обеспечить соответствующей качественной услугой дома по адресам: пр. 50 лет Октября, 2, 4, 6, 8, 10; ул. Комарова, 6, 10; пр. Гагарина, 1, 5, 7.

    У многих граждан вызвало недоумение закрытие прохода к ЦГБ со стороны автобусной остановки. Как объяснил Н. Лядин, это связано с требованиями по предотвращению террористических угроз. Чтобы уменьшить неудобства, возле корпуса больницы вновь будет действовать остановка по требованию.

    Собравшихся интересовало и многое другое. Например, расширение ассортимента сельскохозяйственной ярмарки. Сейчас он весьма скуден, а цены высокие. Как всегда, были вопросы по ЖКХ, благоустройству дворов и т. д. Их решение Николай Лядин поручил руководителям профильных управлений и комитетов. Многое из того, что волнует жителей (строительство ДШИ на Монгоре, приведение в порядок ДК «Горизонт» и прилегающей к нему территории, в том числе - фонтана), есть в планах руководства города, но зависит от финансирования.

    Завершая встречу, Н. Лядин отметил, что, несмотря на все трудности, поступательное движение вперед все же есть. Однако многое зависит и от самих жителей Сызрани.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Владимир Байер.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: