Наши Сервисы: RSS Подписка

Кто ты, “Женщина года-2011”?

    Кто ты, “Женщина года-2011”?


    Родившийся семь лет назад конкурс “Женщина года”, который проводится в честь Дня матери, завоевывает все больше симпатий у горожан.
    - В этом году мы получили более семидесяти заявок на участие в конкурсе по девяти номинациям, - говорит руководитель Управления по вопросам семьи, материнства и детства администрации г. о. Сызрань Валентина Турашева. - И нас это радует. Значит, есть с кого брать пример, будь то просто мама, женщина в профессии или руководитель...
    Непростая задача стояла и перед членами жюри конкурса - назвать самых достойных. Как обычно, интрига была закручена в том, что участницы до последнего не знали, кто станет победителем.
    Зал драматического театра им. А. Н. Толстого в минувшую среду вечером был полон: ни одного свободного места. Красивые женщины, огромное количество цветов, смех, улыбки, волнение - такой была праздничная атмосфера.
    Но вот гаснет свет, и звучат строки Михаила Пляцковского:
    Любимые женщины приходят к нам веснами.
    Они неожиданны, как дождь или снег.
    Любимые женщины приходят к нам звездами,
    Когда открываем мы одну среди всех.

    Открыл церемонию награждения участниц конкурса заместитель главы администрации г. о. Сызрань по культуре, молодежной политике, туризму и спорту Владимир Лисейчев. Он вручил награду первому лауреату - Наталье Михайловой, преподавателю отделения народных инструментов ДШИ № 4. Номинация: “Культура и искусство”.
    На сцену приглашаются участницы конкурса в номинации “Женщина-мать”. Одним из победителей становится Елена Лисейчева - мать троих одаренных детей. Старшая дочь - Екатерина, студентка одного из престижных московских вузов, сыновья Семён и Владимир увлечены творчеством, отличаются активностью, хорошей успеваемостью в учебе. Таслия Тугушева - инженер по охране окружающей среды первой категории ОАО “Пластик” - прекрасная и заботливая мать троих детей. Жизнь показала, что она успевает везде: и дома, и на работе. Награды обеим лауреаткам вручил депутат Самарской Губернской Думы Василий Янин.
    Номинация “Женщина-труженица” оказалась самой многочисленной - 19 человек. Победителями стали восемь из них. У каждой стаж не менее четверти века, все они - профессионалы высокого класса в своей области. Это - Нина Черномор, Тамара Баутина, Любовь Дивнина, Елена Широкова, Наталья Емельянова, Людмила Маврина, Наталья Родичкина, Наталья Хомичук.
    - Неправильно, когда женщин иногда называют слабым полом, - сказал глава г. о. Сызрань Виктор Хлыстов, вручая дипломы лауреатам в этой номинации. - Вы сильнее нас, мужчин, что уже не раз доказали. И нам ничего более не остается, как только гордиться вами.
    Одна за другой на сцену поднимаются участницы конкурса и получают не только дипломы, цветы и подарки, но и выступления художественной самодеятельности городских коллективов, которые сопровождаются бурными аплодисментами.
    Победителями в других номинациях стали: Наталья Михайлова, Вера Ковтонюк, Галина Елисеева, Наталья Калмыкова, Галина Алексеева, Ольга Карева, Ольга Панова, Наталья Березина, Юлия Гущина, Галина Орлова.
    Поздравляем!

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: