Наши Сервисы: RSS Подписка

О чём писала наша газета в 1945 году

    11 сентября

    1 сентября вечером коллектив кожзавода «Шеврохром» собрался в клубе, чтобы отметить десятую годовщину стахановского движения. Выступил директор предприятия товарищ Красиков. Он рассказал о зачинателях движения на этом производстве, стахановцах военного времени, трудовых победах коллектива.

    Необычайно весело и празднично сегодня в детском саду № 26. Малыши поют, танцуют, играют. Сегодня учреждение провожает воспитанников старшей группы в школу. Последний раз они выступают в детском саду...

    Трест столовых деятельно готовится к закладке овощей на зимнее хранение.  В текущем году должно быть заготовлено 550 тонн картофеля и еще 500 тонн различных овощей. Началась и засолка огурцов. Все овощехранилища приведены в порядок.

    6 сентября начались занятия в школе фабрично-заводского ученичества при швейной фабрике № 14. К ним приступило 70 человек. Создано три группы. Обучение проводят лучшие мастера швейного дела.

    В прошлом году в городских школах училось 9049 детей. В текущем же за парты село 10 947. А это на 1898 ребят больше! В первые классы этой осенью намечалось принять 2500 учащихся, в итоге набрано 2890 человек.

    12 сентября

    Подведены итоги второго этапа конкурса столовых города на лучшее приготовление блюд и культурное обслуживание посетителей. Первое место заняла столовая ОРСа завода стандартного домостроения. Второе - общепит № 4 для инвалидов Отечественной войны. Третье - столовая ОРСа треста «Сызраньнефть».

    Татьяна ЗАЛАЗИНА.

    По материалам Сызранского филиала госархива.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: