Наши Сервисы: RSS Подписка

Помогает лечить фармацевт

    Женщина, подошедшая к окошку в аптеке, была явно нездорова. Белая как мел, она очень тяжело и прерывисто дышала.

    - Продайте мне, пожалуйста, что-нибудь от тахикардии, - попросила она фармацевта.

    - Да вам в больницу надо срочно! Там врачи поставят диагноз и примут решение, как лечить.

    Посетительница еле-еле побрела к выходу, где ее ждала машина.

    - Давайте я вам «скорую» вызову, - предложила фармацевт, но женщина лишь махнула рукой на прощанье.

    За 34 года, которые Наталья Борисовна Новикова проработала в аптеке, чего только она не насмотрелась, с какими только клиентами ей не приходилось сталкиваться. Но в любых ситуациях всегда ее выручали такт и терпение. Она до сих пор не устает твердить, что в аптеках лекарства отпускаются только по рецепту врача. Другое дело - дать консультацию по поводу их применения и хранения в домашних условиях.

    За годы работы Наталья Борисовна выучила наизусть, наверное, не одну сотню жизненно важных препаратов. И это, безусловно, помогает ей в каждодневном труде. Работать с людьми очень непросто. Особенно сейчас, когда медленно, но тем не менее регулярно происходит повышение цен. Понятно, что многие клиенты раздражены и подчас пытаются весь свой негатив вылить на фармацевта. Однако Новикова умеет ладить с людьми.

    Спрашиваю ее: сколько в среднем посетителей бывает за время дежурства?

    - По-разному, - отвечает Наталья Борисовна. - Сегодня пока было 10, а ближе к осени - до двухсот в день. Ну а когда наступает эпидемия - до пятисот.

    Обслужить столько человек - да тут впору самой принимать успокоительные и лекарства, купирующие головную боль. Но вот Наталья Борисовна, на удивление, не срывается, как бы ни устала. И постоянные клиенты муниципального унитарного предприятия «Фармация», и коллеги по работе отмечают ее деликатность и такт. Так что неслучайно в первом городском профессиональном конкурсе, подведение итогов которого проходило в ДК «Авангард» в канун Дня медицинского работника, Новикова была признана лучшим фармацевтом.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Владимир БАЙЕР.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: