Наши Сервисы: RSS Подписка

Да будет сквер в военном городке!

    Горы песка, земли... Что строится рядом с транспортным кольцом на ул. Маршала Жукова? Связываюсь с заместителем руководителя Комитета ЖКХ городской администрации Николаем Гневушевым.

    - Там будет сквер. Его площадь - 718 квадратных метров, - объясняет он. - Центр выложим терракотовой плиткой. Поставим восемь лавочек, урны. Уложим рулонный газон, посадим декоративные кустарники. Устроим в сквер 4 входа - с разных сторон. В общем, постараемся, чтобы этот уголок отдыха получился красивым и уютным.

    Далее мой собеседник сообщил, что обустройство сквера делается в рамках выполнения наказов избирателей. Реакция жителей района очень положительная, хотя некоторые и не верят в происходящее, считая, что тут готовится место для магазина или ларьков.

    ...Еду на объект. Нет, даже одного взгляда достаточно, чтобы понять: о торговых точках и речи быть не может. Очертания сквера просматриваются четко. Узнаю, что подрядчиком на объекте является МБУ «Благоустройство». Наблюдаю, как дорожные рабочие этой организации Рафаэль Кузяев, Александр Спиркин, Андрей Горячкин укладывают песок под основание будущей плитки.

    Подходит мастер Андрей Кондрашин. Указывая на уже сформированные площадки, засыпанные землей, говорит, что они - место для будущих посадок. Кстати, чернозема для них завезено немало - 150 тонн. Интересуюсь у Андрея сроками завершения работ.

    - Недели через три, думаю, все закончим, - уверенно отвечает он.

    Вижу, как за строителями наблюдает пожилая дама.  Подхожу к ней, знакомлюсь.

    - Алла Ивановна Бондаренко, - представляется в свою очередь она. - Живу здесь, на улице Маршала Жукова, в доме № 284.

    Женщина рассказала, что она - москвичка. Переехала в Сызрань в 1969 году. И с тех пор живет в военном городке.

    - Как у нас изменился район за последнее время! - радостно говорит Алла Ивановна. - Вы посмотрите на кольцо: оно такое яркое, в цветах. А теперь еще и сквер будет. Даже не верится. Раньше ведь все в запустении находилось. Я старожилка, мне есть с чем сравнить.

    Мы еще немного побеседовали. А. Бондаренко посетовала: мол, жаль, что внуки у них с мужем живут в Москве, а правнуки - в Самаре. Хорошо было бы пройтись с ними по дорожкам нового сквера. Но ничего. Она станет прогуливаться здесь с супругом. Он, правда, плохо себя чувствует, ему тяжело ходить. Однако сказал, что в этот сквер придет обязательно. Добавим: как и сотни других людей, живущих в военном городке.

    Ирина ПРАВДИНА.

    Фото: Владимир БАЙЕР.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: