Наши Сервисы: RSS Подписка

Выступали вместе барды и поэты

    В одном из материалов, опубликованных в № 53 нашей газеты от 24.07.2015, рассказывалось о XII Слете друзей Грушинского фестиваля, который состоялся накануне близ села Трубетчино. А ведь здесь вместе с исполнителями авторской песни выступали и поэты.

    Впрочем, многие поющие под гитару и сами пишут стихи, издают сборники своих произведений. Что и продемонстрировал руководитель сызранского клуба авторской песни и поэзии Владимир Варламов, презентовавший в тот день книгу «Я время тороплю».

    Таким же сдвоенным творческим диапазоном отличаются, кстати, сызранцы Валентина Юдина и Сергей Кирюхин, тольяттинцы Юрий Панюшкин и Алексей Смирнов. Они, естественно, также предложили многочисленной публике, собравшейся в тот день на фестивальной поляне, послушать песни и стихи. А компанию им в поэтическом блоке слета составили писатели нашего города Юлиана Лишманова, Елена Миронова, Лидия Невская, Наталья Окунева, Татьяна Чёрная, Олег Портнягин, Людмила Захарова из Пензы.

    2015-й, как известно, объявлен Годом литературы в России. Для писателей не только Сызрани, но и других городов нашей страны это - время реальных дел, демонстрации своего творчества любителям поэзии. Что они в очередной раз и доказали участникам Слета друзей Грушинского фестиваля. Даже несмотря на летние каникулы.

    К. ОСЬМУХИН

    Фото: Мария ПАНАЧУГИНА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: