Наши Сервисы: RSS Подписка

«Ночной патруль» помогает гаишникам

    В первые выходные августа на дежурство в городе традиционно выехали активисты «Ночного патруля» - те, кто неравнодушен к ситуации на дорогах и к безопасности нахождения на сызранских улицах.

    1 августа, в 22 часа 30 минут, на ул. Звездной активистами «Ночного патруля» был замечен автомобиль Ваз-2110, двигавшийся на высокой скорости. Информацию об этом незамедлительно сообщили дежурному ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское». Впоследствии водитель 1980 года рождения был остановлен сотрудниками полиции. У мужчины наблюдались видимые признаки опьянения, а именно - исходил резкий запах алкоголя. Сотрудники ОГИБДД предложили нарушителю пройти медицинское освидетельствование. Но получили отказ. В результате в отношении правонарушителя был составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

    3 августа, в 3.00, на ул. Нефтебазной активистами «Ночного патруля» был замечен мотоцикл без государственного номера. Информацию об этом незамедлительно  сообщили сотрудникам ОГИБДД. Водитель транспортного средства 1994 года рождения был остановлен полицейскими. В отношении него также составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. А именно - за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

    В общей сложности за два дня от общественных помощников сотрудникам Госавтоинспекции поступило девять сообщений о нарушении ПДД на дорогах города. Из них четыре подтвердились.

    В целом же за те выходные на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» было выявлено пять водителей, находившихся в состоянии опьянения, десять отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

    Н. ГУСЕВА, МУ МВД России «Сызранское»

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: