Наши Сервисы: RSS Подписка

За заслуги перед городом

    Председатель Думы г. о. Сызрань Сергей Ананьев вручил Олегу Савицкому знак отличия «За заслуги перед городом» первой степени.

    О. В. Савицкий - известный в Самарской области политик. Большая часть его трудовой биографии связана с Сызранским районом. Он окончил машиностроительный техникум в нашем городе, а затем Куйбышевский сельскохозяйственный институт.

    В 1980 году Олег Владимирович был избран заместителем председателя колхоза им. В. И. Чапаева. Затем пошел на повышение. Был председателем колхозов: с 1982 года - «Путь к коммунизму», а с 1987-го по март 2009-го - «Родина» (с перерывом на время работы в Государственной Думе).

    О. В. Савицкий имеет десятилетний стаж парламентской деятельности. В 1990-1993 гг. наш земляк - народный депутат РСФСР, входил во фракцию «Аграрный союз», являлся председателем подкомитета по аграрной политике, развитию многообразия форм собственности и хозяйствования Комитета по аграрным вопросам.

    С 1995 по 1999 год Савицкий - депутат Государственной Думы РФ. В указанный период он являлся членом Парламентской ассамблеи Совета Европы, дважды выступал на заседании Комитета по сельскому хозяйству Европарламента.

    С 2001 года Олег Владимирович - депутат Самарской Губернской Думы третьего созыва, с 2007-го - депутат СГД четвертого созыва по Усинскому избирательному округу № 18. Олег Владимирович был членом комитета по сельскому хозяйству и продовольствию и комитета по местному самоуправлению. Никогда он не забывал о сызранских избирателях. И где бы он ни работал, всегда защищал интересы земляков.

    Олег Савицкий за свою плодотворную общественную деятельность награжден медалью «В честь 850-летия Москвы», почетным знаком Самарской Губернской Думы «За заслуги в законотворчестве».

    И вот в день своего 65-летия Олег Владимирович Савицкий удостоен и высшей награды Сызрани - знака «За заслуги перед городом» первой степени.

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: