Наши Сервисы: RSS Подписка

Возрождать казачество будем всем миром

    В минувший четверг под председательством заместителя главы администрации г. о. Сызрань, руководителя ее аппарата Алексея Романенко состоялось первое заседание Координационного совета по делам казачества.

    Еще в сентябре 2012 года Президент нашей страны утвердил стратегию развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. В соответствии с ней, а также законом Самарской области, при администрации г. о. Сызрань создан Координационный совет.

    В минувший четверг на его заседание собрались руководители структурных подразделений администрации, депутаты городской Думы, представители силовых ведомств, духовенства, общественных организаций, а также атаман Сызранского станичного казачьего общества Николай Гаранин.

    Участники встречи рассмотрели три вопроса: развитие российского казачества на территории нашего города, взаимодействие между ведомствами в решении этой задачи, формирование плана соответствующих мероприятий на 2015 год.

    По словам Николая Гаранина, работа в этом направлении в Сызрани ведется давно. Местные казаки несут охрану общественного порядка, участвуют в культурной  жизни города (детский казачий духовой оркестр при ДШИ № 2). Особое внимание уделяют патриотическому воспитанию молодежи. На сегодняшний день кадетский казачий корпус насчитывает более 250 человек. Подростки занимаются на базах школ №№ 27 и 12. Осенью такую возможность получат учащиеся СОШ № 30. Со временем кадетские классы планируется открыть во всех районах города. Подростки регулярно принимают участие в военно-патриотических мероприятиях в детском санатории «Отдых», добиваются успеха в городских и областных соревнованиях. Тесные связи сызранский корпус поддерживает с Союзом десантников России.

    С кадетами занимаются выпускники корпуса и члены клуба «Ратибор». Переговоры о сотрудничестве ведутся с городской федерацией рукопашного боя.  Николай Гаранин выразил искреннюю благодарность руководителям Управлений по молодежной политике и туризму, культуры, Западного управления образования за поддержку в работе с юными сызранцами. Алексею Романенко атаман вручил шашку - символ казачей власти.

    - Будем считать этот подарок авансом, - сказал Алексей Александрович. -  Задачи перед нами стоят масштабные. Мы намерены сделать все, что положено по закону, для процветания Сызранского станичного казачьего общества.

    Первое заседание Координационного совета прошло весьма продуктивно. Участники обменялись мнениями и поделились своими идеями. По итогам встречи руководителям учреждений, предприятий, общественных организаций предложено до 14 августа направить предложения в план мероприятий на текущий год по содействию развития казачества в Сызрани.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

     

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: