Наши Сервисы: RSS Подписка

Такое будущее у медицины

    Вопрос о выборе профессии перед Женей Якуниным, как перед другими его сверстниками, никогда не стоял.

    Мама и сестра - медики, дядя - Анатолий Евгеньевич Якунин - известный в городе кардиореаниматолог. Так что юноша сразу же после окончания школы поступил в Сызранский медицинский колледж на специальность «Лечебное дело».

    Работа на станции «Скорой помощи» казалась романтичной и увлекательной. Между прочим, за прошедшие четыре года мнение у юноши не изменилось. Более того, интерес к медицине возрос: он, как губка, впитывает знания старших коллег, не стесняясь, спрашивает и обсуждает с ними все возможные случаи. А их, как известно, каждый день столько, сколько вызовов. Потому, что каждый больной по-своему индивидуален и болезнь протекает у каждого по-своему.

    Особые черты Евгения - участливость и тактичность. И это замечают все те, с кем приходится сталкиваться.

    Для этого молодого фельдшера не существует понятия возраст. Он тщательно обследует пациента, внимательно выслушивает все его жалобы, потом принимает решение. Не случайно ему уже доверено руководить бригадой.

    Кроме того, Евгений регулярно посещает сайты скорой помощи в сети Интернет для получения дополнительной информации. Это позволяет более доступно изучать медицинские справочники и аннотации на новые лекарственные препараты, которые постоянно поступают на оснащение, о новостях в области медицины. Фельдшер в совершенстве владеет имеющейся аппаратурой, методами реанимации при неотложных состояниях.

    Не случайно в городском конкурсе медицинских работников Евгений Якунин был признан лучшим в номинации «Будущее медицины».

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: