Наши Сервисы: RSS Подписка

О выборе профессии вопрос никогда не стоял

    На минувшей неделе на должность заместителя руководителя городского управления культуры назначена Юлия Назарова. Рассказывать о себе она не любит, предпочитает, чтобы за нее говорили дела. Тем не менее мы попросили ее ответить на наши вопросы.

    - Юлия Викторовна, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

    - В  нашей семье музыку любили всегда. Мои мама и тетя - пианистки. И мне игра на фортепиано нравилась с детства. Так что параллельно с общеобразовательной я училась и в музыкальной школе. По их окончании вопрос о выборе профессии не стоял. Я подала документы и была зачислена на теоретическое отделение музыкального училища (ныне - сызранский колледж искусств имени Ольги Носцовой). Через четыре года продолжила свое образование в Самарской государственной академии культуры и искусств, где получила диплом музыковеда.

    - Как складывалась Ваша профессиональная карьера?

    - Местом моей первой работы стала ДШИ №4. Затем - художественная школа, где я попробовала себя на должности заместителя директора. Оттуда пришла в городское Управление культуры. Здесь на должности главного специалиста в течение девяти лет курировала детские школы искусств. То есть занималась тем, что знала с самых азов.

    - Что удалось сделать за это время?

    - Мы разработали систему проведения конкурсов по каждому направлению - будь то хореография или театральное искусство. На этих творческих состязаниях отсматривали участников, отмечали одаренных детей и вели их дальше: на областной, российский и международный уровень. Благодаря этому, наши ребята становятся увереннее в себе, растут творчески, достигают новых высот. Хочу отметить, что многое было сделано ранее. Мы же эту работу продолжили и развили.

    - С чем Вам придется столкнуться на новой должности?

    - Конечно, это будет несколько другое направление деятельности. Хотя часть этой работы мне уже знакома. Просто теперь сфера моих обязанностей расширится. С творческими людьми работать очень интересно, но к каждому  нужен индивидуальный подход. Жизнь требует новых методов в работе, чтобы быть востребованными жителями города, обеспечить их услугами в условиях имеющейся материально-технической базы.

    - Какие ближайшие задачи стоят перед Вами?

    - В первую очередь подготовка к городскому празднику «Сызранский помидор» и международному фестивалю духовых инструментов «Серебряные трубы Поволжья». В этом году ожидается много гостей: французская делегация, народный оркестр из Сосновки Тамбовской области, московский оркестр детской музыкальной школы имени Рихтера. Этот высокопрофессиональный коллектив является украшением любого мероприятия и впервые примет участие в сызранском празднике. Также приедут наш давний друг, человек-оркестр Александр Мясоедов и музыкальный редактор международного фестиваля военных оркестров «Спасская башня» Александр Халилов. Они проведут серию мастер-классов.

    - А что кроме этого?

    - Есть идея создать проект, связанный с исторической реконструкцией. Но сейчас говорить об этом преждевременно. Если все получится, вы это обязательно увидите.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: ОЛЬГА ИСЯНГАЗИНА.

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: