Наши Сервисы: RSS Подписка

И снова друзья Груши

    В минувшие выходные близ села Трубетчино состоялся ХII Cлет друзей Грушинского фестиваля. По традиции на главной поляне выступили барды из Самары, Тольятти  и Сызрани. 

    Три дня палаточный городок жил авторской песней. В субботу состоялся  большой гала-концерт с участием всех авторов-исполнителей. На поляне среди зрителей удобно разместилась и сызранка Людмила Крылова. 

    - Еще школьницей я ездила на Грушинский фестиваль, - рассказала она. - С тех пор там не была, но романтика в душе сохранилась. Приезжать на большую Грушу у меня не получается, а вот на слет ее друзей - удается. Мне нравится, что он проводится недалеко от города. Здесь очень уютная, доверительная атмосфера, и состав исполнителей достойный. Я внимательно прослушала всех участников. Каждому из них было что сказать. В прошлом году отметила для себя молодого сызранского исполнителя Павла Сидорова.

    В этом году на фестиваль приехали многие известные в губернии авторы-исполнители. Тольяттинец Юрий Панюшкин и самарчанин  Александр Баранов отметили, что этот слет сохранил ту атмосферу, которой когда-то и прославилась Груша. Народ приезжает сюда, чтобы пообщаться, попеть песни. Словом, настоящее братство единомышленников. 

    Легендарный Лев Сандлер, стоявший у истоков Грушинского фестиваля, посещает слет не в первый раз.  

    - Здесь собираются очень хорошие люди, - поделился он. - Порой удивляюсь, что зрители меня знают и так тепло принимают.

    То, что слушатели в этом году оказались как никогда раньше благодарными, заметил и художественный руководитель фестиваля Сергей Иванченко.

    - Концерт длился четыре с половиной часа, - сказал он. - И за это время зрители не покинули поляну. Более того, мы увидели среди них много новых лиц. 

    В тот день перед ними выступили Виктор Воронов, Дарья Демидова, (Самара), Евгений Харитонов, Алексей Смирнов, Марина Войнова, Олег и Андрей Бударины (Тольятти). Сызрань представляли Елена Гало, Сергей Кирюхин, Сергей Иванченко, Владимир Варламов, Андрей Брагин, Сергей Гайворонский. По доброй традиции в рамках фестиваля свое творчество представили сызранские поэты. 

    Три фестивальных дня пролетели очень быстро. Участники и зрители покидали поляну в приподнятом настроении, со словами благодарности организаторам: сызранскому клубу авторской песни и поэзии (руководитель Владимир Варламов), городскому Центру авторской песни “КСП Подснежник” (президент Сергей Кирюхин). Стоит сказать, что большую поддержку инициаторам слета оказали сызранские городская и районная администрации, депутат Самарской губернской Думы Владимир Симонов, а также Олег Степанов и Андрей Брагин.

    Итак, двенадцатый слет завершился. Гости разъехались, но обещали обязательно вернуться сюда в следующем году, ровно через две недели после Грушинского фестиваля.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    ФОТО: МАРИЯ ПАНАЧУГИНА.

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: