Наши Сервисы: RSS Подписка

Сборы ветеранов прошли успешно

    Пресс-конференцию с представителями местных СМИ начальник 7-го отряда ФПС по Самарской области Виктор Матиевский начал с того, что в день открытия сбора Приволжского регионального центра МЧС России с председателями ветеранских организаций субъектов ПФО пришла хорошая новость.

    Поступило сообщение о том, что на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди юношеских команд, проводимых в Челябинске, в подъеме по штурмовой лестнице сызранец Евгений Корольков стал первым. А чуть ранее командир караула, лейтенант Дмитрий Якимов стал лауреатом и получил первое место на молодежном форуме «iВолга-2015».

    - Это очень высокая оценка проекта, представленного нашим сотрудником, - подчерк-нул Виктор Анатольевич. - На развитие пожарно-прикладного спорта поступят 300 тысяч рублей, что в наше непростое время весьма ощутимо.

    Далее Матиевский отметил, что столь высокий уровень сбора, в работе которого приняли участие представитель департамента кадровой политики МЧС России Владимир Якунин, начальник ГУ МЧС РФ по Самарской области Олег Бойко, представители Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, ведущий редактор объединенных редакций в системе МЧС Сергей Князьков еще более подчеркивает значимость этого мероприятия.

    Как уже сообщалось ранее, первичные ветеранские организации возглавляют в субъектах Федерации профессионалы, прослужившие в должностях начальников отделов несколько десятков лет. То есть люди, знающие досконально все о пожарном деле.

    - Наши гости остались под впечатлением от увиденного, - отметил Виктор Анатольевич. - И, по просьбе председателя Совета ветеранов ПФО РФ, генерал-лейтенанта в отставке Петра Третьякова, каждому участнику перед отъездом были вручены флеш-карты, на которых были запечатлены все стенды и материалы, собранные в музее 95-ой части.

    Третьяков заострил внимание своих коллег на целенаправленной работе, которую проводит 7-ой отряд ФПС, начиная с детского сада. И это в дальнейшем дает свои результаты: поступить на службу в отряд могут только юноши со специальным образованием и обязательно спортсмены!

    Заинтересовала участников сбора и издательско-просветительская деятельность, которую планомерно осуществляют в отряде. Начало было положено выпуском методического пособия (2008 год), а далее появилось еще три. Презентация пятой книги - «Судьбы, опаленные огнем» состоялась прямо во время сборов.

    Единодушное мнение всех участников сбора - в г. Сызрани накоплен огромный материал и ведется широкомасштабная работа, причем в комплексе, охватывая все стороны деятельности пожарной службы.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: