Наши Сервисы: RSS Подписка

Сызрань в вертолётах всех сильней

    В минувшие выходные на  аэродроме «Конаково» в Тверской области завершился юбилейный 50-й открытый чемпионат России по вертолетному спорту. Свое мастерство показывали тридцать сильнейших экипажей из России, Австрии, Белоруссии, Польши и Украины.

    Среди соискателей на звание лучшего были действующие абсолютные чемпионы мира Александр Жуперин и Николай Буров, двукратные победители мировых первенств Максим Сотников и Олег Пуоджюкас, золотые призеры международных, всесоюзных, российских соревнований Виктор Дегтярь и Петр Васильев.

    Участники выступали на отечественных вертолетах Ми-2 и зарубежных Robinson-44. Соревнования по традиции включали четыре основные дисциплины: «Навигация», «Полет на точность», «Развозка грузов» и «Слалом». Все упражнения обязательной программы основаны на элементах поисково-спасательных операций и требуют от авиаторов безупречной техники пилотирования, ювелирного владения вертолетом и полного взаимопонимания в экипаже.

    В сумме четырех упражнений абсолютными чемпионами страны в очередной раз стали сызранцы Виктор Дегтярь и Петр Васильев. Отрадно, что у опытных пилотов подрастает достойная смена. Еще один наш экипаж в составе Алексея Майорова и Сергея Костина победил в дисциплине «Полет на точность». Они стали единственными, кому в этом сложнейшем упражнении удалось набрать максимально возможное число баллов - 300.

    Завершился 50-й открытый чемпионат России захватывающим состязанием сильнейших экипажей на скорость и точность полетов - «Вертолетные гонки». От нашей команды выступили Алексей Майоров и Петр Васильев. Сплав молодости и опыта принес свои плоды. Сызранские пилоты завоевали «серебро», уступив лишь  Максиму Сотникову и Олегу Пуоджюкасу.

    По результатам завершившегося турнира определен состав сборной команды России для выступления на 15-м чемпионате мира ФАИ, который пройдет в августе этого года в Польше.

    В. Майский

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: