Наши Сервисы: RSS Подписка

Настоящая «Сила воли»

    Если человек чего-то по-настоящему захочет, то он обязательно сможет исполнить свои желания, добиться любых высот. И ограниченные возможности здоровья не станут помехой, если рядом с тобой - верные друзья, готовые поддержать даже в самых смелых начинаниях. Так считают члены городской молодежной общественной организации людей с инвалидностью «Сила воли».

    Начав работу в июне 2014-го, организация «Сила воли» стала единственной в Сызрани и одной из первых в Самарской области, деятельность которой направлена именно на молодежь с ограниченными возможностями здоровья. Помочь таким ребятам включиться в полноценную жизнь общества - одна из первостепенных задач объединения. И, как оказалось, «Сила воли» справляется с ней на высочайшем уровне.

    В четверг, 2 июля, в Доме молодежных организаций ребята из «Силы воли» принимали гостей. Повод - самый приятный. Объединение праздновало свой первый день рождения. За такой, казалось бы, небольшой период функционирования работа проделана колоссальная. О том, что уже выполнено организацией для социализации инвалидов Сызрани, рассказал основатель и руководитель «Силы воли» Радик Шафеев:

    - Миссия нашего объединения - максимально использовать возможности и способности каждого конкретного человека для его включения в полноценную жизнь. На это и нацелена наша работа. Мы были на тренингах по пониманию инвалидности в Самаре, затем сами проводили подобные у нас, в Сызрани. Члены объединения организовывали юридические семинары, встречи с ветеранами, спортивные соревнования, турниры по настольным играм, кинодискуссии для людей с ограниченными возможностями. К тому же мы защитили несколько важных социальных проектов: «Общество без барьеров», «Поездки для души» и другие. А главным нашим достижением сегодня является победное выдвижение проекта «Сильная личность» в фонд московской автономной некоммерческой организации - центр «Перспектива».   

    Рассказал Радик и о еще одном интересном мероприятии, организованном «Силой воли», - видеоконференции «Люди с безграничными возможностями». Его цель - помочь молодым инвалидам поверить в себя и свои силы. В ходе мероприятия люди с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в городах Самарской области, рассказывали сызранским ребятам о своих успехах и достижениях. Такое общение дало возможность на живом примере убедиться в том, что стать востребованным может абсолютно любой человек. Главное - быть целеустремленным и активным. А это у членов объединения получается отлично. Ребята из «Силы воли» участвовали в массовых мероприятиях 9 Мая, Дне молодежи России и даже устраивали собственный новогодний корпоратив! Такой насыщенной, бьющей ключом жизнью может похвастаться далеко не каждый здоровый человек.

    Поздравить молодых инвалидов, деятельностью которых по праву может гордиться наш город, пришло множество гостей. Среди них - глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин. Он высоко оценил деятельность объединения.

    - Большое спасибо Радику Шафееву за его колоссальную работу, - сказал Николай Михайлович. - Когда люди с ограниченными возможностями здоровья включены в жизнь общества, когда они активны и инициативны, это говорит о высоком уровне развития социума. Ребята из «Силы воли» предлагают интересные идеи, новые проекты, и это здорово. Я желаю объединению развития, процветания, новых успехов. Уверен, что общими силами мы сделаем наш город еще лучше, чтобы всем без исключения гражданам в нем жилось комфортно.

    Также с первым днем рождения «Силу воли» поздравили заместитель главы администрации г. о. Сызрань по социальным вопросам Ирина Пыжова, депутаты городской Думы Александр Лексин, Ильдус Гильманов, Ирина Ревина, имам-мухтасиб Сызранский, Октябрьский и Шигонский Илгизар-хазрат Сагдеев, заместители руководителей управлений: социальной защиты населения - Лариса Дубровина, по молодежной политике и туризму - Ирина Бормотина, другие. Каждый из них получил Почетную грамоту «Силы воли» за оказанную помощь и поддержку. Самые активные члены объединения также удостоились наград. Радик Шафеев вручил ребятам благодарственные письма.

    Ну а творческие подарки объединению преподнесли Анастасия Гинкул, Эдуард Наумов, команда по фитнес-аэробике Joker.

    Татьяна ЗАЛАЗИНА.

    Фото: Владимир Байер.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: