Наши Сервисы: RSS Подписка

Приняли вместе “Трезвое решение”

    На днях Сызрань посетили участники проекта по противодействию алкоголизации молодежи “Трезвое решение” (исполнительный директор - заместитель председателя молодежного правительства области Сергей Бурцев). На их счету - большой объем проделанной работы на территории Самары и Тольятти. Теперь очередь дошла и до нашего города. Местным координатором проекта является Управление по молодежной политике и туризму администрации г. о. Сызрань. А проходили все мероприятия в стенах ДМО. Команда “Трезвого решения” провела в Сызрани всего один день. Но сделано за это короткое время было довольно много. Первыми о проекте узнали представители молодого поколения - члены оперативных отрядов. Для них состоялся мастер-класс по проведению проверок торговых точек на предмет выполнения законодательства по ограничению продажи алкоголя.
    - Радует, что члены оперотрядов в Сызрани - не специально подготовленные люди, а простые школьники и студенты, - говорит Сергей Бурцев. - Многие из них продолжают свою деятельность и после окончания учебных заведений. Такой молодежью просто невозможно не гордиться. Естественно, что встреча со слушателями прошла на высоте. Ребята с большим удовольствием шли на контакт. Получился не совсем обучающий семинар, а скорее беседа коллег. Поразила откровенность собравшихся. Их не напугали даже провокационные вопросы специалистов проекта. Сразу видно: ребята знают, о чем говорят. Эта встреча пролетела на одном дыхании. За час мы смогли довольно успешно обменяться опытом. Вскоре именно добровольцы при нашей поддержке начнут проводить рейды по торговым точкам. После такой плодотворной встречи доверить им эту миссию не страшно. Хорошо, что у проекта есть такие помощники.
    Следующим этапом работы в Сызрани стала встреча с учителями. Для них был организован мастер-класс по проведению открытого урока и родительского собрания. Педагоги охотно включились в беседу. А предложение проводить в своих учебных заведениях открытые уроки и родительские собрания “Трезвого решения” было принято единогласно. По традиции педагоги получили материалы, фотовыставку и полезные советы для профилактики алкоголизации среди молодежи.

    Светлана ГРОМОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: