Наши Сервисы: RSS Подписка

На то он и депутат городской Думы, чтобы заботиться о людях

    Очень ценно в наше время, что молодой человек, облеченный властью депутата городской Думы, понимает свою ответственность перед избирателями. И всегда старается помочь им.

    - В декабре прошлого года ко мне обратились 37 жителей двух домов, расположенных на проспекте Королёва, - рассказывает депутат Думы по избирательному округу № 6 Александр Глебов. - Пришлось поднимать всех тех, кто обязан следить за комфортными условиями для граждан. Создали целую комиссию из компетентных лиц и несколько дней осуществляли поквартирный обход, включая подвальные помещения. Проверяли температурный режим.  Главное то, что люди не замерзали и зима прошла без ЧП.

    - Нам очень повезло с депутатами Евгением Полыновым и Александром Глебовым, - рассказывает директор ДК «Горизонт» Лариса Великоцкая. - Мы всегда чувствуем их поддержку при проведении любых массовых мероприятий.

    К примеру, в Масленицу Александр Вячеславович принял активное участие в том, чтобы напоить чаем и накормить блинами, пирожками всех, кто пришел на праздник. Или еще. Во время проведения отчетного концерта детских творческих коллективов его участники получили от депутата сладкие призы. А это - 120 человек! Конечно, такое массовое чаепитие надолго запомнится и ребятам, и родителям. Частый гость Александр Вячеславович и в библиотеках.

    - Интернет Интернетом, - считает он, - но книга должна оставаться главным источником знаний. - В том, что ребятишки в наше время больше читают, есть заслуга и библиотекарей. Они проводят огромную работу, развивая у детей вкус и интерес к хорошей книге.

    Знакомясь с отчетами о проделанной работе за этот год, понимаешь, что если депутат относится к своей должности серьезно, погосударственному, то у него остается мало личного времени. А ведь многие вопросы по выполнению наказов избирателей решаются не с кондачка, необходимы встречи с теми, от кого это зависит.

    Есть у Александра Вячеславовича еще одно очень хорошее качество: он умеет договариваться с теми, от кого зависит выполнение того или иного наказа. Так, по просьбе жителей дома № 4а на пр. Космонавтов решился вопрос о демонтаже газовых групповых емкостей.

    Понимая житейские трудности определенной части горожан, депутат совместно с УСЗН вышел с инициативой по установке пандусов у домов № 25 и 35 на пр. Гагарина, а у многоэтажек на пр. Космонавтов, 6, пр. Королёва, 3 и 15 - ориентировочных поручней для инвалидов по зрению.

    Александр Глебов не скрывает, что в последнее время стал увлекаться мотоспортом. Между прочим, вместе со своим девятилетним сыном Славиком. Теперь они оба ездят на тренировки в спортивно-технический клуб «Вираж», которым руководит известный тренер Геннадий Субботин. Уже был первый опыт соревнований - в г. Оренбурге. Отрадно, что благодаря Александру в «младшенькую» секцию потянулись и другие горожане. Известно, что вырастить настоящего спортсмена можно именно в этом «нежном» возрасте, когда формируются и характер, и воля к победе, и другие качества, необходимые для мотогонщика.

    Без всяких оговорок Глебов оказывает спонсорскую помощь юному боксеру, финалисту чемпионата Самарской области 13-летнему Ивану Махову (тренер Виталий Хаджиониди). А уж в клубе инвалидов «Виктория» (председатель Александра Мишенькина) Александр Вячеславович давно стал своим. После того как он помог в проведении ремонта помещения, без него здесь не проходит ни одно мероприятие. И ведь на все у него есть время!

    Нина Суглоб.

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: