Наши Сервисы: RSS Подписка

О чём писала наша газета в 1945 году

    8 мая

    Труженики Заборовского промысла с каждым днем увеличивают добычу нефти. За первые шесть дней мая план выполнен на 111 процентов... На промысле около трех лет простаивала скважина № 3. Бригада товарища Чечина подготовила ее к пуску. За первые семь дней работы скважина дала 15 тонн нефти.

    ХХIХ сессия городского Совета депутатов трудящихся уделила много внимания вопросу благоустройства... Намечено озеленить декоративными деревьями часть улиц Урицкого, Интернациональной, Тимирязева и Фрунзе. В садах и дворах достаточной площади будут посажены фруктовые деревья...

    10 мая

    Обращение тов. Сталина к народу: «Товарищи! Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной и объявила безоговорочную капитуляцию... Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой победы нашего народа над германским империализмом... Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы и мира между народами».

    Победа! Это сообщение по радио с быстротой молнии облетело цеха локомобильного завода. Тут же состоялись митинги работающих в ночную смену. Все ликовали, торжествовали, поздравляя друг друга с победой.

    С необычайным воодушевлением прошел митинг рабочих горпищекомбината. Сообщение об окончании войны было встречено бурными аплодисментами.

    Татьяна ЗАЛАЗИНА.

    По материалам Сызранского филиала госархива.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: